27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТМОРОЗКИ ПРОДОЛЖИЛИ ДЕЛО МАНЬЯКА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.

Скорбный список молодых женщин, изнасилованных и убитых в Москве, пополнился одиннадцатой

Скорбный список молодых женщин, изнасилованных и убитых в Москве, пополнился одиннадцатой пострадавшей. В минувший понедельник - 21 июля 33-летнюю приезжую из Тувы обнаружили поздно ночью на Хабаровской улице. Сотрудники ОВД Гольяново констатировали: у женщины сильнейшая черепно-мозговая травма, сломаны ребра, к тому же она была изнасилована в извращенной форме. Несмотря на тягчайшие повреждения, пострадавшая была еще в сознании. И смогла даже рассказать о том, что случилось.
Оказалось, поздно ночью, когда она проходила мимо торговой палатки, на нее напали двое молодых людей. Ее затащили в темный угол, изнасиловали и нечеловечески избили. Потом забрали все ювелирные украшения, мобильный телефон и скрылись.
Детально описать внешность преступников женщина не смогла. Тем не менее, когда на ночной улице патрулю попались двое молодых людей, их остановили. Беспорядок в одежде свидетельствовал о том, что недавно они с кем-то боролись. Более того - в карманах незнакомцев обнаружили сережки и колечки приезжей из Тувы.
Одного из парней зовут Евгением. Он 1979 года рождения, второй - Дмитрий, 1981 года. В Москву оба полгода назад приехали из Рыбинска. Все это время снимали в разных местах города квартиры, а деньги на жизнь добывали разбоями и грабежами. На вопрос, зачем нужно было до полусмерти избивать жертву, они пожимают плечами. Милиционеры уже назвали их "отморозками".
Пострадавшая от рук негодяев женщина сейчас в больнице. До сих пор неизвестно, говорят врачи, выживет ли она. В Москву она приехала в гости к своему жениху...
На вчерашний день сыщики установили виновников гибели еще двух девушек, считавшихся жертвами маньяка. Оказалось, и эти два преступления никак не связаны между собой. Первое - убийство в Кузьминском лесопарке на улице Заречье. Там 19 июля была найдена женщина 25-30 лет, погибшая от сильнейшей черепно-мозговой травмы. Через два дня была установлена не только ее личность, но и подозреваемый виновник ее гибели. По рассказам близких, в тот вечер она пошла на свидание с неким смуглым мужчиной. Их потом видели вместе в кафе, а затем оба отправились в лесопарк. Теперь милиция занята поиском преступника.
Второе убийство - в районе проезда Стратонавтов. Там нашли тело девушки, опознать которую до сих пор не удалось. Зато удалось задержать ее убийц - четверых отморозков. Три особи мужского пола и 16-летняя девушка говорят, что "убивать не собирались. Просто были пьяные, ударили ее по голове, взяли ее вещи и ушли". А девушка умерла.
О том, что это преступление раскрыто, заявил вчера министр внутренних дел Борис Грызлов. Министр отметил, что "пока нет оснований говорить, что в столице действует один какой-то маньяк". Возможно, руководитель МВД и прав. Тем не менее виновников смерти восьми остальных погибших молодых женщин пока не нашли.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?