06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОБЧИСТИЛИ ЭЙФЕЛЕВУ БАШНЮ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.
За 114 лет, что она господствует над Парижем, с башней многое происходило. Красили в цвета национального флага, на ее вершину поднимались на велосипедах, юркие самолеты умудрялись пролетать между кружевными металлическими опорами, но вот чтобы ее обокрали, - такого не было.

Как известно, творение Эйфеля - самая посещаемая достопримечательность не только в Париже, но и во всей Франции. Ежегодно на ее верхотуру с помощью лифтов взбираются около шести миллионов человек. Билет, в зависимости от уровня, на который поднимаются туристы, стоит от шести до одиннадцати долларов. Так вот, группа кассиров решила от этого денежного потока отвести маленький ручеек, чтобы надолго решить свои материальные проблемы. Для этого они наладили производство поддельных билетов, сбывая их из-под полы здесь же, около Эйфелевой башни. Наверное, этот бизнес просуществовал бы долго, если бы в бухгалтерии не заметили некоторое несоответствие числа посетителей (а они подсчитываются автоматически перед посадкой в лифт) и денежной выручкой.
Обстоятельствами истории занялась полиция, которая и вскрыла детали нахального мошенничества. Оказалось, преступная группировка за несколько месяцев заработала на фальшивках около миллиона евро.
Вскоре жуликоватые кассиры предстанут перед судом, и многим из них придется увидеть небо не сквозь ажурные кружева творения Эйфеля, а через тюремные решетки. Представитель администрации "Нового общества по эксплуатации Эйфелевой башни", в которой контрольный пакет принадлежит парижской мэрии, тем временем заявил о том, что в кассах вводится новая билетная система - компьютерная, исключающая возможность как подделки самих билетов, так и прочих махинаций с ними.
P.S. Во вторник в 19.30 по местному времени из верхушки Эйфелевой башни повалил густой черный дым. Через несколько минут над ней завис снаряженный телекамерами вертолет, подтянулись десятки пожарно-спасательных команд. Как выяснилось, огонь полыхнул в техническом помещении в верхней части последнего яруса "железной дамы", где располагается оборудование для ретрансляции теле- и радиопередач. Полицейские оперативно организовали эвакуацию трех тысяч туристов, которые в это время находились на башне. С огнем пожарники справились примерно за полчаса. Пострадавших нет. Спустя два с половиной часа после ЧП башня заработала в прежнем режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников