11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ КИМ ЧЕН ИРА

Есть Ким Чен Ир - непонятный, ускользающий, который объявляет об испытаниях ракет и о ядерных программах. Но есть и еще более загадочный Ким с его повседневной жизнью и даже страстями. Вслед за тем, как режим Пхеньяна все более активно действует на международной арене, начинают появляться подробности личной жизни лидера государства.

Например, в Японии были опубликованы воспоминания одного из шеф-поваров Ким Чен Ира. В книге рассказывается о пристрастии северокорейского лидера к вину, шикарным автомобилям, о новых экстравагантных увлечениях: он потребовал, чтобы исполнительницы национальных танцев выступали обнаженными.
Азиатскому изданию еженедельника Time удалось получить интервью с Сон Хи Ранг, бывшей свояченицей Ким Чен Ира, которая в настоящее время проживает в одной из европейских стран. Ей сейчас почти 70 лет и 25 из них, до 1996 года, она была членом семьи Кима.
В 1971 году 29-летний Ким Чен Ир в тайне от своего отца, основателя партии Ким Ир Сена, сожительствовал с актрисой Сон Хи Рим - родной сестрой Сон Хи Ранг. Ким Чен Ир, увлекающийся кино, нашел в Хи Рим утешение, которое могла дать одна из звезд Пхеньяна, а она смогла добиться ослабления политического давления на свою семью выходцев с Юга, подвергавшуюся дискриминации. От этого союза родился сын, Чен Нам. Именно Ким решил, что Сон Хи Рим должна с помощью своей сестры растить ребенка в условиях абсолютной секретности. Хи Рим и Ким были на самом деле женаты. Их связь оставалась тайной до самой смерти Ким Ир Сена в 1994 году.
Этот союз мог бы существовать, если бы они были нормальной парой и жили в нормальной стране. Но их совместное проживание в "роскоши и тюрьме" осложнялось конфуцианским пуританством, а впоследствии и появлением других женщин в жизни Кима. Ким Ир Сен выбрал в качестве официальной жены для наследника Ким Ен Сук, дочь одного из представителей военного руководства. Но место бывшей кинодивы Хи Рим в сердце Кима заняла танцовщица Ку Енг Фи. Личное и материальное благополучие Хи Рим быстро ухудшалось, ей удалось покинуть страну. Она умерла в Москве прошлым летом: страдала от нервного расстройства, ставшего следствием стресса.
Три жены или якобы жены Ким Чен Ира. Ни одна из них, ни актриса, ни дочь военного, ни танцовщица, не смогли воспользоваться званием "первой леди", которое носила сестра Кима, Ким Къюнг Хи, могущественная руководительница Трудовой партии Кореи. Лишь сейчас режим начинает формировать культ личности Ку Енг Фи, превращая ее в "почетную мать" страны. Там, на Олимпе чучхе, в настоящее время находится лишь мать Ким Чен Ира, Ким Чжон Сук, крестьянка, родившаяся в 1917 году, "героическая революционерка" и первая жена Ким Ир Сена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников