10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАВАРИЯ" В ПОСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ

Колчанов Рудольф
Статья «"БАВАРИЯ" В ПОСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ»
из номера 134 за 24 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.
Лихо отыграли очередной сезон футболисты мюнхенской "Баварии". Уже по первому кругу ясно было, что они станут чемпионами. И действительно, стали первыми. По сексуальным, бракоразводным скандалам - тоже. У знаменитого защитника Куфора родились сразу две шоколадных девочки от двух дам. Бросил супругу неутомимый Лизаразу, имеющий едва ли не самую большую в футбольном мире коллекцию призов и званий. Не отстали на этом поприще и другие. Но всех перещеголял - как и положено - капитан команды.

- Папарацци совсем замучили, - жалуется голкипер "Баварии" Оливер Кан.- Началось в 2001 году, когда мы выиграли в Милане финал кубка европейских чемпионов, а после первенства в Японии и Корее, где меня назвали лучшим вратарем мира, жизнь стала просто невыносимой. Преследуют днем и ночью...
Немного лукавит, не договаривает самый высокооплачиваемый футболист Германии. О нем говорят и пишут не только в связи с его блистательными подвигами в створе ворот на зеленом газоне. Просочилась на свет божий через приоткрытые ворота виллы, выплеснулась через двери дискотек и ночных баров его частная жизнь. О могучем парне с устрашающе грубой внешностью Оливере Кане, грозе чужих форвардов и собственных защитников, раньше мало что знали. Известно лишь, что он очень прилично учился в школе, даже поступил в университет, что крайне редко для футболистов-профессионалов в любой стране, но вскоре бросил его, девочками особо не увлекался, тихо женился на очаровательной блондинке. Рождение первого сына отметил тоже скромно, в семейном кругу, да и приглашать было некого - в команде друзей нет, за стенами клуба слишком мало общения, чтоб обзавестись приятелями.
О схеме своего бытия говорит кратко, но исчерпывающе: "Тренировки, отели, игры, победы или поражения и постоянно - давящее чувство, что от тебя ждут только успехов". Но тут же всегда убежденно добавляет: "Футбол - моя жизнь и любовь. То, что я игрой зарабатываю много денег, - вторично. Нет ничего более прекрасного, чем футбол".
Но в последние месяцы Оливер нашел прелесть жизни и в другом. Новенький "Феррари" не в счет, у футбольных корифеев принято козырять друг перед другом дорогими машинами. Другое дело, что Кан стал появляться на публике со сверхмодной прической, торчащими во все стороны рыжеватыми космами в стиле льва в брачный сезон, в кожаной куртке, расшитой крупными яркими цветами, в рубахе от "Бальдессарини" и ботинках от "Прада". Раньше избегал телевизионных шоу, в которых речь не шла о футболе, а теперь с удовольствием принимает приглашения на далекие от спорта передачи, где с показной раскованностью любезничает с такими дамами, как, например, Дженифер Лопес, обладательницей самой красивой, по утверждению знатоков, попочки в мире.
Отчего переворот в сознании и поведении? От избалованности неистовыми футбольными поклонницами? От переоценки собственной персоны? "Я живу в мире постоянных сверхнагрузок, - отвечает 33-летний спортсмен. - В "Баварии" от нас всегда требуют стать победителями в первенстве Германии, дойти хотя бы до полуфинала в кубке европейских чемпионов, в сборной - быть везде в числе лучших. Все время под психологическим прессом и физическими перегрузками. И невольно когда-то возникает вопрос: "А есть ли что-то еще вне такого существования? Нужен баланс".
И ради житейского "баланса" решил лучший вратарь мира, "задавленный" любимым футболом, изменить внешность и крутиться порой до утра в дискотеке, обзавестись любовницей - 20-летней Вереной из ночного бара. Момент, с точки зрения обывателя, выбрал совсем неудачно, поскольку законная супруга находилась в это время в родильном доме, ожидая второго сына. Узнав об измене мужа, она тут же отказалась от встречи с ним и подала на развод. Эта история и сделала жизнь Кана "невыносимой от преследования папарацци и бульварной прессы".
Тренер "Баварии" Отмар Хитцфельд, учитель по первой профессии, много раз внушал знаменитости, нынешнему капитану мюнхенской команды и национальной ФРГ, что он должен быть образцом не только на поле, но и за воротами стадиона - олицетворением высокой морали немецкого спортсмена. Оливер всегда соглашался, а сейчас говорит: "Я родился на свет не для того, чтобы постоянно "служить образцом" и соответствовать представлениям других. Мораль и этика играют в моей жизни важную роль. Признаюсь, что совершаю много ошибок и в воротах, и в быту. Только пусть посторонние оценивают мои промахи на футбольном поле, но не лезут в личную жизнь".
Возможно, скандал вокруг этой истории и не оказался бы столь шумным, не всплыви тут же на поверхность любовные похождения других звезд из самого знаменитого в Германии футбольного клуба. За давностью лет не стали вспоминать, что и тренер, ныне читающий проповеди игрокам, сам был не без греха по любовной части. Зато вспомнили о том, что великий футбольный "кайзер" и верный сын Баварии Франц Беккенбауэр, дед семи внуков, недавно одержал сексуальную победу над секретаршей прямо на рабочем столе во время рождественского праздника. Последовал громкий бракоразводный процесс, но известного ловеласа "народ" простил, видя его любовь к очередному сыну.
В самом клубе его никто не осудил не только потому, что "шеф выше критики", но и по той причине, что подобные происшествия стали обычным делом в "Баварии". Уходя из команды, другой лидер немецкого футбола - Штефан Эффенберг забрал с собой и жену своего лучшего и давнего друга, партнера по мюнхенскому клубу и сборной ФРГ Томаса Штрунца, оставив супругу с двумя детьми. А Лотар Маттеус, рекордсмен по выступлениям за национальную команду, чемпион мира и Европы, много раз приводивший "Баварию" к победам в первенствах страны, развелся с двумя красивейшими женами - Сильвией, затем итальянкой Лолитой, оставив троих детей. Три года назад Лотар вскружил голову 20-летней Марен, дочке врача родной команды Меллер-Вольфарта. Отец, хорошо зная моральные устои своего "пациента", уговаривал дочь "не делать глупостей и не связывать жизнь с примитивным и разгульным человеком", обещал найти для красавицы "порядочного и состоятельного жениха или выделить ей столько денег, сколько потребуется". Она на первых порах и слышать ничего не хотела, но потом убедилась в родительской прозорливости, застав Лотара подряд с несколькими любовницами - одна другой моложе.
В конце прошлого года в венском музее - неизвестно, зачем туда попал футболист, не имеющий ни малейшей склонности к искусству, - Маттеус знакомится с девушкой с красивым именем Джулия и с фамилией, трогательной для любого славянина - Кочерга. Ее бабушка живет в Киеве, а отец - Анатолий Кочерга - поет в Венской опере. На острове Маврикий, где пара встретила Новый год, очаровательная незнакомка между делом сказала, что ей уже 19 лет. Друзья Лотара покачивали с сомнением головами, утверждая, что девушке как минимум лет 25. А оказалось всего 17.
"Я был в шоке, - возмутился любвеобильный футболист, - на обмане нельзя строить отношения". Правда, Лотара испугал не столько обман, сколько опасные правовые последствия сексуальной связи с несовершеннолетней. С юстицией, однако, удалось избежать конфликта, с общественностью - нет. Самым безобидным среди потока уничтожающих эпитетов, которыми наградила его и продолжает награждать пресса, был "старый развратник!" И действительно, Джулия - ровесница одной из дочерей Маттеуса и моложе его на четверть века.
В Белграде бывший игрок "Баварии" тренирует команду "Партизан". Долго ли продлится его любовь к Кочерге, не приведет ли она немецкого суперфутболиста на тренерскую скамью одного из украинских футбольных клубов? Фанаты мюнхенской "Баварии" обсуждают и эти вопросы, но больше всего их интересует, кто из великих футболистов, призванных служить общественным идеалом, затеет в период межсезонья следующую любовную интригу, устав от однообразия спортивной жизни...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников