03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

Постановлением правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 317 определено, что медицинским и другим

Постановлением правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 317 определено, что медицинским и другим работникам федеральных учреждений здравоохранения, непосредственно занятым в очаге заболевания тяжелым острым респираторным синдромом (включая командированных), выплачивается средничй заработок по основному месту работы и суточные за каждый день пребывания в очаге в двойном размере.
* * *
17 июня 2003 года вступил в силу Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", заменив собой аналогичный Закон РСФСР от 22.11.1990. В основу фермерского хозяйства положен принцип родства либо свойства. Закон требует, чтобы членами фермерского хозяйства были только супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов. Правда, при необходимости разрешено принимать в хозяйство и граждан, не состоящих в родстве с главой фермерского хозяйства, но таких работников не может быть более пяти.
Одной из новаций закона является предоставление права на создание фермерского хозяйства не только россиянам, но и гражданам других государств, а также лицам без гражданства. Желающим для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности получить надел из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, закон предоставляет право обратиться с соответствующим заявлением в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. Отказ в предоставлении земельного участка может быть оспорен в судебном порядке.
За крестьянским (фермерским) хозяйством не признается статус юридического лица. Это, кстати, соответствует положениям действующего Гражданского кодекса РФ. Соответственно хозяйствам, существующим ныне в форме юридического лица, разрешено сохранять свой статус только до 1 января 2010 года.
Если соглашением не установлено иное, имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. При долевой собственности на имущество доли членов хозяйства устанавливаются соглашением между ними.
* * *
С 20 июня 2003 года в учреждениях дополнительного образования для детей и подростков независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности должно быть в группах не более 15 человек (см. постановление Гл. государственного санитарного врача РФ N 27 от 3.04.2003 г.).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников