27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОССОВЕТ УЕХАЛ НА КУРОРТ,

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.
Вчера президент России Владимир Путин провел выездное заседание президиума Государственного совета РФ в курортных условиях Краснодарского края. Обсуждались проблемы развития отечественных курортов.

Как отмечают журналисты, такая тема впервые вынесена на столь высокий уровень. Предложил обсудить ее и выступил с конструктивным докладом по этому поводу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он, естественно, надеется, что с улучшением санаторно-курортных комплексов страны россияне будут поправлять свое здоровье не в Турции или Израиле, а на краснодарском побережье. И тем самым принесут большие деньги в казну региона.
О курортных перспективах страны от имени российского правительства рассказал глава Минэкономразвития Герман Греф, ведомство которого провело специальные исследования юга России и подготовило предложения о возможных формах государственной поддержки отечественных курортов.
Нельзя обойтись при обсуждении курортного вопроса и без министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, озабоченного доступным санаторно-курортным лечением ветеранов и прочих льготников. Как он сообщил, в 2005 году такой возможностью смогут воспользоваться 1,2 миллиона человек - в 6 раз больше, чем в этом году.
Свое заседание президиум Госсовета провел в новом составе. 19 июля Владимир Путин своим распоряжением ввел в его состав президента Ингушетии Мурата Зязикова, глав администраций Липецкой области Олега Королева, Оренбургской области - Алексея Чернышова, председателя правительства Хакасии Алексея Лебедя, губернаторов Сахалинской области - Ивана Малахова, Санкт-Петербурга - Валентину Матвиенко, Челябинской области - Петра Сумина.
А накануне глава государства обсуждал вопросы сотрудничества между российским и американским бизнесом в сфере энергетики. С этой целью Владимир Путин встретился в Краснодарском крае с президентом компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и президентом нефтяной компании "ConocoPhilips" американцем Джином Малвой и обсудил с ними некоторые проекты в нефтегазовой сфере. Вагит Алекперов проинформировал президента РФ о разработке северных месторождений, а Джин Малва - о возможности значительных инвестиций иностранного капитала в российскую нефтегазовую отрасль.
"Мне очень хотелось бы, чтобы отношения между российским и американским бизнесом развивались активнее, особенно в такой стратегической области, как энергетика", - подчеркнул Владимир Путин на встрече с бизнесменами. И пообещал свою полную поддержку в этом направлении.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?