04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА РАЗБЕЖАЛИСЬ ТАРАКАНЫ?

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.

В Саратове пропали тараканы. Не то чтобы совсем, но численность этих зловредных насекомых

В Саратове пропали тараканы. Не то чтобы совсем, но численность этих зловредных насекомых заметно уменьшилась. А саратовцы вдруг не на шутку забеспокоились: что случилось с их квартирантами и нахлебниками? Чемпионом по количеству слухов в городе стал завод по уничтожению химического оружия, работающий второй год в поселке Горном за Волгой. На втором месте слухи о токсичных ядах, которыми потравили насекомых. Но специалисты все это опровергают.
- Просто сейчас против тараканов дезинфекционные предприятия используют очень эффективные препараты нового поколения. Но их бояться не надо: у них наименьший уровень токсичности, - говорит энтомолог областного центра санэпиднадзора Ольга Сантылова. К тому же истреблением насекомых в городе занимается 26 фирм, это стало выгодным бизнесом, от тараканов желают избавиться банки, коммерческие предприятия, ну и жильцы, разумеется.
Однако "природа не терпит пустоты" - в городе расплодились крысы - местные власти не выделили достаточно средств на обработку подвалов, истребление грызунов. В результате на первых этажах некоторых домов зафиксировано появление новой напасти - крысиных клещей. У человека они вызывают заболевания кожи - дерматиты. Да и тараканы, не исключено, еще вернутся, не зря же они пережили динозавров и мамонтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников