04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" НАТАЛЬИ ЗАХАРОВОЙ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" НАТАЛЬИ ЗАХАРОВОЙ»
из номера 137 за 24 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.

Рассмотрев дело Натальи Захаровой, французской гражданки и россиянки по рождению, которая вот

Рассмотрев дело Натальи Захаровой, французской гражданки и россиянки по рождению, которая вот уже несколько лет добивается права воспитывать собственную дочь Машеньку, суд принял абсурдное решение, лишив ее родительских прав.
Я попросил адвоката Натальи Захаровой Александра ГЕНКО прокомментировать последний вердикт французского правосудия.
- Откровенно говоря, я впервые в своей практике сталкиваюсь с подобным решением. В этом вердикте уже не первой, а второй инстанции нет ни одной ссылки на Гражданский кодекс. Судьи лишь упоминают прежние постановления пяти-шестилетней давности. При этом цитируются эксперты-психиатры, которые никогда не встречались ни с Машей, ни с Натальей Захаровой. Один из аргументов против воссоединения двух близких людей - то, что "материнская любовь Захаровой подавляет ребенка", просто не выдерживает никакой критики. В результате мать по-прежнему лишена возможности жить с Машей, следить за учебой, иметь возможность принимать решения в случае медицинских действий по отношению к дочери, воспитывать ее в православии.
- Сможет ли теперь Захарова видеться с дочерью?
- Всего лишь два раза в месяц по два часа. Это в то время, как бывший муж Натальи Патрик Уари получил право забирать Машу на каждый уик-энд, а также на каникулы.
- Сколько Маше сейчас лет и где она сейчас находится?
- Недавно исполнилось 9, а живет она по-прежнему в приемной семье.
- Какие действия вы намереваетесь принять, чтобы разблокировать ситуацию?
- Мы не собираемся опускать руки. В ближайшее время подадим кассационную жалобу в Верховный суд на том основании, что последний вердикт, по нашему мнению, не имеет никакого юридического обоснования, а значит, и незаконен. Помимо этого, мы потребуем восстановления родительских прав Захаровой в обычном порядке - этот шаг предусмотрен законом в подобных делах. Мы также обратились с жалобой на французские власти в Европейский суд по правам человека. В ней содержится серьезное обвинение, в частности, это касается того, что Захаровой было запрещено общаться с дочерью на родном, т.е. русском, языке, что есть нарушение Европейской конвенции по правам человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников