04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ОТПРАВИЛ РЕБЯТ К МОРЮ

Филимонов Анатолий
Статья «"ТРУД" ОТПРАВИЛ РЕБЯТ К МОРЮ»
из номера 137 за 24 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.

Более полугода продолжается Всероссийский конкурс "Я пишу для "Ералаша", проводимый совместно

Более полугода продолжается Всероссийский конкурс "Я пишу для "Ералаша", проводимый совместно популярным киножурналом и газетой "Труд". Мальчишки и девчонки прислали в адрес нашей редакции более тысячи писем (в том числе и по электронной почте) со своими оригинальными сценариями короткометражек. Два победителя 1-го тура отправились в награду отдыхать к Черному морю. Всероссийский детский центр "Орленок" выделил им бесплатные путевки. Наш корреспондент навестил ребят.
До победы в конкурсе "Труда" 11-летняя Лариса Агузарова еще ни разу не была на море. У них во Владикавказе есть только горная река Терек. О конкурсе девочка узнала в городской школе юного журналиста "Эрассик". Не долго думая, юная журналистка предложила сюжет "Каша с бородой", который сочинила сидя утром над тарелкой манной каши. Это забавная история о школьнике, который так долго ел, что дождался пенсии. О своей неожиданной победе Лариса узнала из статьи в "Труде".
Другой лауреат, 14-летний Михаил Салищев из города Еманжелинска Челябинской области тоже на море впервые. Он узнал о конкурсе от мамы-библиотекаря. В нескольких состязаниях Миша уже побеждал со своими рассказами о природе. А еще парень сочиняет стихи, как он признался, "под хорошее настроение". Несмотря на успехи в сочинительстве, серьезно о литературном труде Михаил не думает, а мечтает заняться спелеологией. На конкурс "Ералаша" прислал сразу три сценария. Победил сюжет "Разборки" с динамичным действием и неожиданной развязкой.
Кстати, в те дни в "Орленке" в рамках Восьмого всероссийского фестиваля визуальных искусств работала съемочная группа "Ералаша", снимая сразу пять короткометражек из жизни отдыхающих подростков. На вечере-встрече с "орлятами" художественный руководитель знаменитого киножурнала Борис Грачевский рассказал ребятам о конкурсе и наградил наших лауреатов фирменными видеокассетами с фильмами "Ералаша". Кстати, оба сюжета-победителя будут вскоре экранизированы. Как, впрочем, и веселые истории от победителей 2-го тура, результаты которого будут подведены в декабре. Так что дерзайте, одаренные, веселые и находчивые!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников