10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.
Это стало возможным после того, как очередной раунд переговоров между руководством заокеанской лиги и ассоциацией хоккеистов закончился неудачно. Стороны так и не достигли взаимопонимания по вопросам нового договора. Поэтому локаут в НХЛ, скорее всего, состоится, и игрокам НХЛ придется искать себе работу во время вынужденного простоя.

На днях Жердев присоединился к дублерам ЦСКА, занимающимся в Москве.
- Николай будет тренироваться с ЦСКА-2 до возвращения первой команды из Финляндии, - сообщил корреспонденту "Труда" спортивный директор армейцев Кирилл ФАСТОВСКИЙ. - В этом нет ничего удивительного. Например, форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов, тоже прибывший в расположение дубля ЦСКА, уже заключил с клубом Вячеслава Быкова контракт на случай локаута. Что же касается Жердева, то переговоры с ним еще не велись.
Напомним, что Жердев покинул ЦСКА в ноябре прошлого года с большим скандалом. Форвард самовольно уехал в "Коламбус", и международный спортивный арбитражный суд принял решение, что хоккеист не обязан возвращаться в ЦСКА. Руководство армейского клуба утверждало, что у Жердева действует контракт с командой, кроме того, он обязан завершить службу в армии. Однако суд определил, что правила нарушал именно ЦСКА, который не отпускал Жердева в НХЛ после того, как "Коламбус" задрафтовал его.
- Несмотря на то что обвинения в уклонении от воинских обязанностей признаны необоснованными и суд в Лозанне решил, что Жердева призвали в армию в нарушение российских законов, его спокойно могут отправить в качестве наказания в воинскую часть, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Насколько я знаю, Жердева призвали в армию строго в рамках закона. Чтобы избежать неприятностей, я на его месте не возвращался бы в ЦСКА.
- Сомневаюсь, что Жердеву предложат комфортные условия в армейском клубе, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - Ему надо было вести себя прилично в прошлом сезоне, когда он убежал в США и потом долго судился с Федерацией хоккея России. По большому счету он унизил наш хоккей этим разбирательством.
- Мы пока официально не комментируем ситуацию с возможным возвращением Жердева в ЦСКА, - заявил генеральный директор хоккейного клуба ЦСКА Виктор БРУСИЛОВСКИЙ. - Главный тренер команды Вячеслав Быков по этому поводу тоже не высказывается. Думаю, какие-либо комментарии возможны только после личной встречи Быкова с Жердевым.
- То есть рано говорить о возвращении Жердева в ЦСКА?
- Конечно, рановато. Николай попросил разрешить ему готовиться к новому сезону в армейском ледовом дворце. Сейчас между клубом и игроком нет никаких конфликтов.
- Есть ли хоть какая-то вероятность того, что в новом сезоне Жердев будет выступать за армейцев?
- Я не исключаю подобное развитие событий. Тем более что у Николая действующий контракт с ЦСКА.
- Жердев - профессиональный хоккеист и может выступать за любую команду, с которой у него будет заключен контракт, - заявили корреспонденту "Труда" в Федерации хоккея России. - Никто не вправе запретить ему выступать за "красно-синих" в случае локаута в североамериканской НХЛ.
Все, конечно, замечательно. Но вот как примут Николая партнеры по команде, которых он бросил в прошлом сезоне? И пойдут ли "на Жердева" болельщики ЦСКА? Фанаты обычно не прощают тех, кого считают предателем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников