09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТОТ СВЕТ - НА КАДИЛЛАКЕ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.
Одно из ритуальных агентств Челябинска приобрело в США черный кадиллак - катафалк длиной 6,5 метра. Именно в таком автомобиле на кладбище везли тело американского президента Рональда Рейгана.

Как сообщил корреспонденту "Труда" директор агентства Михаил Панкратов, салон машины обит натуральной кожей. Кроме того, в ней есть кондиционер и специальные крепления, чтобы гроб не раскачивался во время езды. В катафалке транспортируется только гроб - родственники и друзья усопшего следуют отдельно, что соответствует западной модели похорон.
Средняя стоимость аренды машины составляет от 3 до 8 тысяч рублей. Заместитель директора Василий Буров сообщил, что с момента приобретения кадиллака - около месяца назад - катафалк уже неоднократно использовался в деле. В частности, его заказывали на похороны мэра города Златоуста.
Хоронить с шиком нынче модно. Так, на одном из челябинских кладбищ гроб опускается в могилу на специальном лифте, а сами могильщики, по желанию клиентов, при этом могут быть одеты в смокинги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников