09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСЛО ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ

Юлина Наталия
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.

Известная писательница Мария Арбатова готовится подать в суд на телекомпанию СТС: по ее мнению,

Известная писательница Мария Арбатова готовится подать в суд на телекомпанию СТС: по ее мнению, программа "Кресло" обманула ее семью, лишив законного выигрыша в 13 тысяч долларов. По словам Арбатовой, она с сыновьями-близнецами была приглашена для участия в программе "Звездные дети - звездные родители". Петр легко ответил на все каверзные вопросы. Выигрыш составил 12 тысяч долларов, с чем ведущий Федор Бондарчук его и поздравил. Павел тоже отвечал правильно. В студии началась паника.
- Тогда ему предложили вопрос потруднее: сколько спутников у Сатурна? - рассказывает писательница. - И варианты ответов: один, два, три, пять... Павел, хоть и не астроном, сказал, что все эти варианты неверны: у планеты-гиганта более 20 спутников (дома были вытащены справочники, и предположение оказалось верным). Однако Павлу сказали, что ответ не засчитывается и с выигрышем в тысячу долларов попросили покинуть студию.
По дороге семейство уже прикидывало, как потратить деньги. Однако, включив телевизор в назначенное время, себя в программе не обнаружили. Арбатова позвонила на канал СТС, и ей вежливо сообщили: дескать, деньги мы выплачиваем только тем, кто вышел в эфир, а в эфир выпускаем по своему усмотрению. Оказывается, это условие было прописано в толстом договоре, который подписывают все участники шоу еще до его начала. "Что же это получается: программа - лохотрон для доверчивых?" - возмутилась писательница и обратилась к юристам. А те, изучив договор, пришли к выводу, что он составлен с рядом нарушений закона о лотереях и викторинах. Так что шанс выиграть это дело у Марии Арбатовой есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников