08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последний фильм, который Разбаш не успел закончить, назывался «Не хочу умирать»

Жарков Василий
00:26 24 Июля 2006г.
Опубликовано 00:26 24 Июля 2006г.
Последний фильм, который Разбаш не успел закончить, назывался «Не хочу умирать»

Вчера в Москве на 54-м году жизни от сердечного приступа скончался Андрей Разбаш - режиссер, сценарист, продюсер и ведущий полусотни проектов, сообщает НТВ.

Последний документальный фильм, который Разбаш так и не успел закончить, назывался «Не хочу умирать».

Телеведущий Виталий Вульф: «Когда я с ним разговаривал по телефону вчера (позавчера – «Труд»), то посмотрел на часы — было без двадцати девять. Андрей сказал: знаешь, я к тебе не приеду сегодня, что-то плохо себя чувствую. А он страдал головными болями. Я еще ему предложил: вызови хотя бы «неотложку», нельзя же так. Он ответил: да, да, ты всегда веришь в медицину».

По первому образованию, полученному в МАИ, Разбаш - инженер-системщик, до 1980 года он служил офицером в космических войсках. Режиссерские курсы Гостелерадио СССР открыли Андрею Разбашу двери в телецентр. Сначала он работал инженером, потом монтажером, далее оператором, а в конце 90-х стал продюсером и известным телеведущим.

Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко: «Во-первых, он был талантлив. Талантлив как инженер, как монтажер. Я за свою жизнь не видел лучшего монтажера, который бы так знал технику, понимал «картинку» и имел такой вкус. Ушел очень талантливый человек, который не совершил всего, что мог».

Напомним, что с 1987 по 1990 Разбаш работал режиссером популярной программы «Взгляд», а потом стал одним из учредителей первой независимой телекомпании «ВИD».

Председатель совета директоров телекомпании «ВИD» Александр Любимов: «Он - один из самых, на мой взгляд, мощных «телемейкеров», которые понимают, как делать телевидение. И тогда, в 1987 году, когда начали программу «Взгляд», и сейчас, когда он делал канал «Звезда» и еще целый ряд проектов, которые мы обсуждали — все эти 20 лет общения с ним были как глоток чистого воздуха».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников