10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине решается судьба Верховной Рады и премьерского кресла

Волгин Юрий
11:22 24 Июля 2006г.
Опубликовано 11:22 24 Июля 2006г.
На Украине решается судьба Верховной Рады и премьерского кресла

Важный политический день сегодня на Украине. Сегодня решается судьба Верховной рады. Двухмесячный срок, в течение которого депутаты должны были сформировать правительство, истекает. И теперь по закону президент имеет право распустить парламент и назначить новые выборы.

На 12:00 мск запланирован согласительный совет фракций, а в 17:00 мск откроется заседание парламента. Однако первыми соберутся на отдельное собрание депутаты от фракции Юлии Тимошенко. Они объявят сбор подписей о сложении депутатских полномочий с целью проведения досрочных выборов, сообщают Вести.ru.

Чтобы работа парламента стала нелегитимной, достаточно подписей 151 депутата. Фракция Тимошенко насчитывает 125 человек, поэтому у них вся надежда на присоединение к ним депутатов от блока "Наша Украина". Один из видных представителей пропрезидентского блока Борис Беспалый между тем заявил, что "у этой инициативы нет никакого практического значения".

Более конкретно высказался Анатолий Кинах, чья партия промышленников и предпринимателей входит в блок "Наша Украина". "Мы не собираемся сдавать мандаты, так как категорически против перманентных парламентско-правительственных кризисов. Перевыборы ради перевыборов не дадут результатов, лишь обострят противостояние".

Президент страны "убежден, что любой силовой вариант только углубляет конфликт. И его право роспуска парламента - это последний аргумент", - сообщила накануне пресс-секретарь главы государств Ирина Геращенко. Она напомнила, что у президента есть 15-дневный срок на внесение кандидатуры премьера в парламент. 18 июля Антикризисная коалиция выдвинула на этот пост лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Один из лидеров Соцпартии Николай Рудковский считает, что парламент сегодня получит представление от президента на пост премьер-министра. "Именно поэтому понедельник стал рабочим днем в Верховной раде", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников