09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Клинсманн "бежал" из Германии в Калифорнию

Волгин Юрий
12:13 24 Июля 2006г.
Опубликовано 12:13 24 Июля 2006г.
Клинсманн "бежал" из Германии в Калифорнию

Стремительно покинув Германию через несколько дней после завершения чемпионата мира по футболу, бывший тренер сборной ФРГ Юрген Клинсманн поставил в неловкое положение президента страны Хорста Келера, который должен теперь каким-то образом вручить ему Федеральный крест за заслуги.

Как сообщил сегодня журнал "Фокус", ведомство федерального президента еще не решило, каким образом экс-тренеру сборной ФРГ будет вручена высокая награда. Несмотря на всеобщее обожание и преклонение миллионов немцев и особенно немок, мечтавших, что он останется во главе сборной и сделает ее через четыре года чемпионом мира, Юрген Клинсманн буквально "бежал" из страны в Калифорнию, где находится его дом и семья. Он отказался лично присутствовать 14 августа на церемонии, во время которой президент ФРГ Хорст Келер должен был вручить ему Крест. Вместо этого бывший наставник немецкой сборной предложил отправить его в Калифорнию ... "по почте".

В ведомстве федерального президента сообщили, что по почте высокие государственные награды не высылаются, поэтому сейчас рассматриваются три варианта передачи Креста "адресату". Во-первых, его мог бы вручить Клинсманну на торжественной церемонии немецкий консул в Калифорнии. Вовторых, тот мог бы получить награду во время следующего приезда в Германию. В-третьих, 29 ноября, когда президент ФРГ будет посещать с визитом Нью-Йорк, Клинсманн мог бы тоже подъехать туда и, наконец, получить от главы государства награду в нью-йоркском консульстве ФРГ. По статуту ее нельзя вручить награжденному в обход официальной церемонии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников