04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Италии призвал Израиль воздержаться от эскалации боевых действий в Ливане

Волгин Юрий
16:19 24 Июля 2006г.
Опубликовано 16:19 24 Июля 2006г.
Глава МИД Италии призвал Израиль воздержаться от эскалации боевых действий в Ливане

Министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема в опубликованном сегодня интервью итальянской прессе призвал Израиль воздержаться от эскалации боевых действий в Ливане, чтобы не подорвать шансы на успех международной конференции, которая пройдет в Риме в среду, 26 июля. "Если в Ливане начнется генеральное наступление, это негативно отразится на конференции в Риме", - сказал Д'Алема.

По словам главы МИД Италии, повестка дня римской конференции по Ливану будет включать три основных пункта: организация гуманитарной помощи пострадавшему населению Южного Ливана, достижение условий для прекращения огня, формирование среднесрочного плана нормализации положения на ливаноизраильской границе, включая направление на юг Ливана разделительных сил под эгидой ООН или НАТО.

В римской конференции по Ливану не будут принимать участие Израиль, Сирия и Иран - три страны, прямо или косвенно вовлеченные в ливанский конфликт. Вице-премьер Израиля Шимон Перес в интервью итальянской прессе заявил, что его правительство "внимательно следит" за подготовкой конференции в Риме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников