11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тюменской области к 14 годам лишения свободы осужден обвиняемый в убийстве вице-мэра Тобольска

Волгин Юрий
18:41 24 Июля 2006г.
Опубликовано 18:41 24 Июля 2006г.
В Тюменской области к 14 годам лишения свободы осужден обвиняемый в убийстве вице-мэра Тобольска

В Тюменской области к 14 годам лишения свободы осужден обвиняемый в убийстве вице-мэра Тобольска Ивана Шарайкина. Как сообщили в Генпрокуратуре, Тобольский городской суд сегодня признал подсудимого Кочкара Давлетова виновным в убийстве чиновника.

Как отметили в Генпрокуратуре, следствием было установлено, что "1 октября прошлого года Шарайкин приехал к своему знакомому Давлетову, который пригласил его попариться в бане. Баня располагалась в пригороде Тобольска. В ходе распития спиртного между Давлетовым и Шарайкиным завязалась ссора, во время которой Давлетов избил вице-мера, а затем задушил". Заместитель главы администрации Тобольска 51-летний Иван Шарайкин был найден задушенным на пустыре 7-го микрорайона города неподалеку от бани, которую он регулярно посещал. Рядом с ним лежала его одежда.

Во время судебного процесса один из свидетелей обвинения изменил показания, взяв вину за совершение убийства на себя. "Однако гособвинителю удалось доказать, что признательные показания были даны свидетелем по просьбе стороны защиты Давлетова в обмен на предоставление адвокатской помощи свидетелю по другому уголовному делу, где тот фигурирует как обвиняемый", - сообщили в прокуратуре.

Приговором суда Давлетов признан виновным в убийстве и приговорен к 14 годам лишения свободы, из которых 5 лет он проведет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников