05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ОБЛУЧКА - НАСМЕРТЬ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Пятилетняя дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного скончалась в Мариинской больнице Петербурга в субботу. Она стала жертвой ДТП на Дворцовой площади.

Семья мэра приехала в северную столицу с частным визитом. Поздно вечером Колодяжные остановили на Невском проспекте прогулочную карету. Возница согласился прокатить семью до Дворцовой площади. Девочку, вопреки правилам, посадили на облучке. Недалеко от Эрмитажа в карету на полном ходу врезалась "девятка". Как позже выяснилось, она мчалась со скоростью ста километров, хотя в этом месте города стоят знаки ограничения до 40 км.
От сильного удара девочка вылетела с облучка, ударилась об асфальт и попала сначала под копыта лошадей, затем под колеса кареты. Взрослые Колодяжные, сидевшие на пассажирских местах, отделались ушибами. Маленькую Валерию быстро доставили в Мариинскую больницу - остановили проезжавшее мимо такси. Девочка была в критическом состоянии. Почти сутки медики боролись за ее жизнь. На помощь петербургским врачам были вызваны их коллеги из Германии, но когда они прилетели, малышка уже скончалась.
Виновника трагедии, 21-летнего водителя "девятки" Алексея Б. задержали на месте ЧП. За рулем он всего полгода. Сам автомобиль принадлежит его отцу. По предварительным данным, он не был пьян.
Переживают из-за случившегося и в фирме, которой принадлежит карета. Она работает на рынке проката туристов более 15 лет. Лошади здесь, что называется, проверенные, спокойные. В противном случае они могли понести, и тогда пострадавших было бы гораздо больше.
Тело погибшей девочки из Петербурга в понедельник отправили в Армавир, где вчера состоялись похороны малышки. Жителей Кубани, особенно сочинцев, взбудоражило это трагическое происшествие. Многие не верят в случайность ДТП, связывая трагедию со служебной деятельностью Виктора Колодяжного и началом олимпийского бума. В Сочи из уст в уста передается история о том, что мэр города ожидал акций против себя и даже возил с собой личного повара из боязни, что его могут отравить. Постоянно вбрасываются нервирующие городскую власть слухи. Всего за неделю до трагедии по краю пронеслась весть, что Колодяжный отстранен от должности мэра. Сочинский градоначальник стойко переносил досужие домыслы.
Чиновник в правоохранительных органах Сочи, попросивший не называть его фамилии, высказался так: "Олимпиада притягивает к Сочи огромные деньги, а криминализация общества настолько высока, что нельзя оставить за рамками расследования версию заказного ДТП с целью запугивания не только мэра, но и других чиновников, от решения которых зависят направления сочинских финансовых потоков. Криминал таким образом дает понять: вы можете быть неподкупными, но подумайте о своих близких. Атмосфера вокруг Олимпиады такова, что она подпитывает самые мрачные предположения. Изменить ситуацию может только обеспечение государством прозрачности финансовых потоков и принимаемых решений по вопросам стройки, отчуждения земель".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников