09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ ВЫМОГАТЕЛЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.

На семь лет строгого режима осужден 33-летний предприниматель Сергей Курлаков. Он вымогал у

На семь лет строгого режима осужден 33-летний предприниматель Сергей Курлаков. Он вымогал у екатеринбургского мэра полмиллиона евро. В сентябре 2005 года по телефону "02" неизвестный сообщил, что в телефонной будке обнаружены важные документы для мэрии. Милиция отыскала там пакет с порохом и записку печатными буквами: "Главе города. Предлагаем заплатить 500 тысяч евро за спокойствие в городе. Если не примете наши условия, будет серия взрывов". В тот же вечер в мэрии созвали экстренное совещание, к расследованию подключилась ФСБ. С вымогателем вступили в переговоры - уже по мобильному телефону. Он обещал взамен денег выдать 8 кг тротила и 19 кг героина. В октябре 2006 года по обвинению в вымогательстве был арестован Курлаков, глава фирмы "Порошковые краски", торгующей немецкими красителями.
Суд начался в феврале, процесс проходил в закрытом режиме: очевидно, обстоятельства дела попадают под определение гостайны. Защита уверяет, что Курлакова обвинили лишь на основании фоноскопической экспертизы, признав его голос идентичным фонограмме вымогателя. Адвокаты предоставили альтернативное заключение Петербургского центра речевых технологий, однако эти доводы суд не принял. Курлакова приговорили к семи годам строгого режима.
- Мы будем оспаривать приговор, - заявил адвокат Курлакова Дмитрий Абдуллин. - Потребуем приобщить к делу заключение петербургских экспертов и провести повторную экспертизу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников