05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛГА НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КОПЕЙКИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Нижневолжское управление Ростехнадзора обратилось в суд с исковым заявлением к ЗАО "Региональные энергетические сиcтемы" об уплате 41 миллиона рублей за сброс неочищенных стоков в Волгу. В удовлетворении иска отказано.

Процесс шел с декабря прошлого года. "РЭС" эксплуатирует десять городских водовыпусков, лишь на два из которых имеются необходимые разрешения, выданные Ростехнадзором. Мало того, что в главную реку страны сбрасывают неочищенные стоки, так еще и нелегально. Оказалось, что в соответствии с Постановлением правительства N 632 за сверхлимитные сбросы (выбросы) предприятие должно платить из своей прибыли, а поскольку у "РЭС" в 2006 году прибыли не было, оплатить предъявленный счет не представилось возможным. Выходит, если коммунальщики и впредь будут работать без прибыли, то, сколько бы грязи они ни сливали в реку, платить за это безобразие необязательно.
А вот если бы суд взыскал этот самый 41 миллион рублей, то деньги, по закону, целевым образом пошли бы на природоохранные мероприятия. А так Волге в прямом смысле придется хлебать нечистоты в неограниченных количествах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников