08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ КРУПНЫЕ АВТОКАТАСТРОФЫ В ОДИН ДЕНЬ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Вчера в Польше был объявлен трехдневный национальный траур по 26 погибшим паломникам.

...Жители французского городка Визель, что в 30 километрах к югу от Гренобля на дороге Наполеона, берущей начало на Лазурном берегу в Канне, до сих пор не могут прийти в себя от пережитого ужаса. На их глазах, снеся парапет, рухнул с моста на берег бурной реки Романш автобус с 50 польскими паломниками, возвращавшимися домой после поездки по святым местам в Португалии и Франции.
Пролетев 40 метров, автобус ударился о землю, перевернулся и загорелся буквально в сотне метров от домов. Несмотря на то что пожарные и врачи быстро прибыли на место автокатастрофы, 26 поляков им спасти не удалось. Остальные 24 человека в срочном порядке были транспортированы в Гренобль, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. Как заявил подполковник Тьерри Руссо из жандармерии департамента Изер, скорее всего, причиной трагедии стали неисправные тормоза автобуса на участке горной дороги, который в принципе запрещен для транзита тяжелых транспортных средств, не снабженных двойной системой торможения.
В то время как в деталях ДТП предстоит разобраться следствию, в Гренобль в экстренном порядке прибыл президент Польши Лех Качиньский. В аэропорту его встретил президент Николя Саркози. Главы государств посетили госпиталь, где находятся раненые поляки.
МЕЖДУ ТЕМ
Варшава ? В тот же день вблизи польского города Познань на большой скорости перевернулся автобус, в котором находились 45 россиян и два водителя-белоруса. Туристы следовали из Бреста в Париж. Как сообщили корреспонденту "Труда" в генконсульстве РФ в Познани, в результате ДТП 23 человека получили ранения - в основном переломы, ушибы и ссадины. Пятеро из них находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Угрозы жизням пострадавших, по мнению врачей, нет. Причины катастрофы выясняет польская полиция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников