06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ НА ВЫСАДКУ ЭВКАЛИПТОВ!

Моралес Алехандро
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.

Две трети всей ранее пригодной для сельского хозяйства земли острова сегодня превратились в

Две трети всей ранее пригодной для сельского хозяйства земли острова сегодня превратились в бесплодное пространство. Они подверглись эрозии, окислению и засолению. В течение почти двух десятилетий Куба из-за острого экономического кризиса не могла противостоять разрушительным процессам, приведшим к деградации аграрного сектора. Как результат - республика вынуждена закупать за границей все больше продовольствия.
Только что принята Национальная стратегия защиты окружающей среды на 2007-2010 годы. Экологи подсчитали, что за весь колониальный период и годы капиталистического развития Куба лишилась свыше 80 процентов зеленого покрова. За последние полвека программа восстановления лесов позволила кубинцам увеличить их площадь до 24 процентов, однако ежегодные природные катаклизмы - циклоны, засухи, пожары, засоление и загрязнение почв - не позволяют быстро восполнить потери.
Правительство Кубы намерено вести планомерные высадки разных пород деревьев - эвкалиптов, сосен, различных видов пальм, мангров, а также проводить рассоление и восстановление почв, сохранять биоразнообразия архипелага, разводить исчезающие виды птиц и животных. При этом экологи опасаются дальнейшего изменения климата, что может негативно отразиться на образе и качестве жизни пяти миллионов кубинцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников