08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.

Выбранная на ближайшие пять лет президентом Индии адвокат по образованию и политик по призванию

Выбранная на ближайшие пять лет президентом Индии адвокат по образованию и политик по призванию 72-летняя госпожа Пратибха Патил отличается консервативными взглядами. Однажды она высказала мнение, что мусульманская чадра была придумана в XVI веке для того, чтобы женщины могли защитить себя от монгольских захватчиков. С намеком: времена-то изменились.
Госпожа Патил пришла на смену мусульманину по вере Абдул Каламу, видному ученому-физику, одному из отцов-основателей ракетно-космической программы Индии. Сегодня истекает срок его полномочий. В конце прошлой недели он пригласил шесть тысяч служащих президентского дворца и членов их семей на прощальный прием. Обычно используемые для приемов такого масштаба лужайки Могольских садов дворца не рассчитаны на такое количество гостей, поэтому для проведения церемонии приготовили расположенное рядом футбольное поле.
Не только этим широким жестом прежний президент останется в памяти. В президентском дворце (Раштрапати Бхаван) открылась собранная им картинная галерея: в экспозиции из 50 полотен есть и работы, приобретенные на личные средства Калама. Всего во дворце насчитывается 340 комнат и залов. Абдул Калам за время своего правления выделил помещения для Музея науки, детской художественной галереи, Музея кухонной утвари. Другим его наследием станет заложенный им рядом с дворцом сад лекарственных растений. Все это будет доступно для посещения гражданами и гостями столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников