29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗАЖИГАЛ КИНЧЕВ

Ангелов Володя
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
В минувшие выходные на аэродроме "Тушино" в восьмой раз прошел двухдневный рок-фестиваль "Крылья". На концерте выступило более 40 групп - в каждый из двух дней с 13.00 до 22.00 вживую успевали отыграть более 20 команд.

Для того чтобы дать возможность выступить такой прорве играющего народа, была придумана специальная сцена, поделенная на две части - каждая со своим звуком, светом и видеоэкранами. Пока на одной сцене выступают, на другой готовятся, и наоборот.
Основной упор в этом году был сделан почему-то на молодые группы, да еще играющие довольно жесткую музыку, именуемую в народе "альтернативой". "Stigmata", "Седьмая раса", "Аматори", "Психея" , "Jane air", "Кирпичи"... Нельзя сказать, что эти группы плохо играли. Но во время их выступлений появлялось ощущение, что все это ты уже слышал у их западных коллег, исполняющих эту же пресловутую "альтернативу". А вот когда вышли французские группы Spooky jam и Pleymo, сразу стало понятно, что они играют действительно что-то "свое", а не услышали у кого-то и скопировали. Ну и принимали их соответственно, в отличие от наших групп, во время выступлений которых откровенно зевали. Такую музыку в принципе тяжело просто слушать. Под нее нужно, как говорит молодежь, "слэмиться". В результате получилась довольно забавная картина: часть публики "слэмится" (т.е. прыгает и скачет), а остальные стоят рядом и зевают.
Лучше всего отыграли "старички" - "Воскресение", "Ария", "Алиса". Особенно "Алиса". Константин Кинчев вышел по пояс обнаженный, вызвав рев толпы. По сцене он двигался пластично и красиво, постоянно демонстрируя накачанные мускулы. Шварценеггер да и только! Почти все песни ему подпевали хором. Особенно сильно прозвучала легендарная песня "Мое поколение". Не плохо выступила группа "Ногу свело". Правда, вокалисту Максу Покровскому явно чего-то не хватило, и в финале своего выступления он зачем-то заорал: "Давайте все вместе испытаем "тушинский оргазм"! После чего издал что-то среднее между стоном и хрипом...
А вот хэдлайнером второго дня была почему-то назначена австралийка Наталья Имбрулья. Ее участие в рок-фестивале вообще кажется чьей-то неумной шуткой. Дело в том, что эта сериальная актриса к рок-музыке не имеет никого отношения. Неудивительно, что во время ее выступления почти все разошлись, милиции на поле оставалось чуть ли не больше, чем публики.
Кстати, порядок на этот раз охраняло около 3 тысяч милиционеров плюс внутренние войска и ОМОН. И они устроили зрителям настоящий шмон! На входе обыскивали несколько раз и отнимали все, что можно отнять: воду, духи (неважно, дорогие или не очень). Так, моя знакомая лишалась... ремня. Самое обидное, что после концерта ей его так и не вернули. Сказали, что выбросили, а он, между прочим, стоил гораздо дороже, чем билет на концерт, который обошелся в 350 рублей.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?