03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ВОСЬМОЙ ТЕМОЩУК!

Петров Александр
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
В многодетной семье Темощуков, о которой 14 марта рассказывала наша газета в статье "Вот он, нацпроект!", недавно появился еще один ребенок. В семье весной было семеро по лавкам, и вот теперь восьмой дождался своего дня рождения в животе у маменьки Ольги Ивановны.

Интерес нашей газеты к этой семье понятен. Трубим о нацпроектах, доступном жилье, а тут - готовые дети, но без достойного жилья. На родителей, бабушку и детишек в двухкомнатной хрущевке - по три "квадрата" на душу. С появлением восьмого ребенка стало еще меньше. На очереди стоят 20 лет! Купить квартиру не могут, потому что единственный кормилец осмотрщик вагонов Василий Темощук получает в пределах десяти тысяч рублей в месяц.
Редакция газеты обратилась с просьбой помочь семье к президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. И вскоре переговоры железнодорожников с администрацией Кинеля завершились подписанием соглашения об участии сторон в решении жилищной проблемы. "Труд" сразу же сообщил об этом.
И пошел Темощук на прием к главе администрации Кинеля В.А. Чихиреву, чтобы от представителя власти получить подтверждение долгожданной радостной вести. Градоначальник сообщил, что квартира будет. Только документы сейчас в правлении РЖД. И сколько ждать - никто не знает.
В тесной квартирке Темощуков - шум и гам. Старшие дети - в лагере, зато остальные не закрывают ртов. Самая горластая - новорожденная Настя. В коротких промежутках между писками и воплями узнаю, что у Темощуков "все в порядке". Накопили немного денег к школе, чтобы купить все необходимое. На каждого ребенка получают от государства в месяц по 150 рублей - тоже подспорье.
Спит семья на диванах в двух комнатах и в кладовке. И ни на что сейчас ни дети, ни взрослые не жалуются. Правда, Женька шаркает по асфальту шлепками на пять размеров больше его маленькой ножки. Надо бы купить сандалики, но пока не до них...
Я немало повидал многодетных семей - везде одни и те же минимальные требования к жизни, великое терпение и ожидание перемен. У Темощуков эти ожидания связаны только с квартирой, которую они, будем надеяться, получат не по национальному проекту, не по очереди, а лишь по доброте душевной руководителей, осознающих свой долг перед обществом.
Как же быть тем, кому не достанется этой душевной доброты?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников