17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ВОСЬМОЙ ТЕМОЩУК!

Петров Александр
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
В многодетной семье Темощуков, о которой 14 марта рассказывала наша газета в статье "Вот он, нацпроект!", недавно появился еще один ребенок. В семье весной было семеро по лавкам, и вот теперь восьмой дождался своего дня рождения в животе у маменьки Ольги Ивановны.

Интерес нашей газеты к этой семье понятен. Трубим о нацпроектах, доступном жилье, а тут - готовые дети, но без достойного жилья. На родителей, бабушку и детишек в двухкомнатной хрущевке - по три "квадрата" на душу. С появлением восьмого ребенка стало еще меньше. На очереди стоят 20 лет! Купить квартиру не могут, потому что единственный кормилец осмотрщик вагонов Василий Темощук получает в пределах десяти тысяч рублей в месяц.
Редакция газеты обратилась с просьбой помочь семье к президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. И вскоре переговоры железнодорожников с администрацией Кинеля завершились подписанием соглашения об участии сторон в решении жилищной проблемы. "Труд" сразу же сообщил об этом.
И пошел Темощук на прием к главе администрации Кинеля В.А. Чихиреву, чтобы от представителя власти получить подтверждение долгожданной радостной вести. Градоначальник сообщил, что квартира будет. Только документы сейчас в правлении РЖД. И сколько ждать - никто не знает.
В тесной квартирке Темощуков - шум и гам. Старшие дети - в лагере, зато остальные не закрывают ртов. Самая горластая - новорожденная Настя. В коротких промежутках между писками и воплями узнаю, что у Темощуков "все в порядке". Накопили немного денег к школе, чтобы купить все необходимое. На каждого ребенка получают от государства в месяц по 150 рублей - тоже подспорье.
Спит семья на диванах в двух комнатах и в кладовке. И ни на что сейчас ни дети, ни взрослые не жалуются. Правда, Женька шаркает по асфальту шлепками на пять размеров больше его маленькой ножки. Надо бы купить сандалики, но пока не до них...
Я немало повидал многодетных семей - везде одни и те же минимальные требования к жизни, великое терпение и ожидание перемен. У Темощуков эти ожидания связаны только с квартирой, которую они, будем надеяться, получат не по национальному проекту, не по очереди, а лишь по доброте душевной руководителей, осознающих свой долг перед обществом.
Как же быть тем, кому не достанется этой душевной доброты?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.