10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТУРЕЦКИЙ СТАСЕ НЕ ПОМОГ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Пока все удачно складывается у Андрея Капралова, Елены Богомазовой и Евгения Лагунова. А вот одна из главных претенденток на победу - Станислава Комарова - пока, что называется, "в пролете".

- Впервые наш внутренний чемпионат входит в перечень официальных соревнований Европейской и Международной федераций плавания, а значит, выполняя олимпийский норматив, спортсмены зарабатывают путевки на Олимпиаду, - С удовольствием рассказывает главный тренер сборной России по плаванию Александр КЛОКОВ. - Ну и, на мой взгляд с чисто спортивной точки зрения такое открытое соревнование всегда лучше, так как растет конкуренция, а значит, повышаются результаты.
В первенстве принимают участие все сильнейшие спортсмены России: Роман Слуднов прилетел из Америки, Елена Богомазова - из Франции, Станислава Комарова последние два месяца работала с Геннадием Турецким в Швейцарии.
Первыми обладателями олимпийских лицензий стали Николай Скворцов, победивший на дистанции 100 метров баттерфляем (52,83 секунды) и Андрей Капралов, преодолевший 200 метров вольным стилем за 1 минуту 47,09 секунды.
Ростовчанка Елена Богомазова "между делом" обновила собственный рекорд России на дистанции 50 метров брассом. "Я и близко не настраивалась ни на какой рекорд, - призналась она. - Когда финишировала, по крику трибун поняла: случилось что-то хорошее. Нет, совершенно не ожидала от себя такого результата! По мировым меркам он, может быть, и не настолько высок, но для меня - даже очень. Больше трех десятых сразу удалось скинуть. Посмотрела на табло и оказалась в шоке.
Разочаровала поклонников Станислава Комарова, которая коронную дистанцию 200 метров на спине преодолела лишь с пятым результатом. После квалификации Комарова была второй и собиралась улучшить свое время хотя бы на секунду. А в итоге полсекунды потеряла. Не помогли и занятия со знаменитым Турецким, тренировавшим олимпийского чемпиона Попова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников