07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДУШКА С КЛЮШКОЙ

Щеглов Георгий
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Нападающий, отыгравший минувший сезон в Национальной хоккейной лиге за "Нью-Йорк Айлендерс", вернется в российскую суперлигу. Как сообщило на днях руководство железнодорожников, чемпионат-2007/2008 Яшин проведет именно в их команде.

"В результате переговоров между хоккейным клубом "Локомотив"" и Алексеем Яшиным при участии губернатора области Анатолия Лисицына стороны пришли к соглашению, что в следующем сезоне Алексей будет выступать за ярославскую команду", - говорится в официальном заявлении на сайте "Локо". Напомним, весной 2005 года во время локаута в НХЛ Алексей уже играл за ярославцев, и так здорово, что болельщики специально ходили "на Яшина".
И все же возвращение сенсационно. На драфте еще 1992 года Алексея под общим вторым номером выбрала "Оттава Сенаторз", цвета которой он защищал до 2001 года включительно. Затем россиянин перешел в "Нью-Йорк Айлендерс" и последнее время был даже капитаном этой команды. Но в июне случилось нежданное - руководство ньюйоркцев решило расстаться с 33-летним форвардом и расторгло контракт. В течение восьми лет "Айлендерс" должен был платить Яшину по 2 миллиона 200 тысяч долларов ежегодно. Но, видимо, такие траты показались руководству "Айлендерс" чрезмерными...
КОРРЕСПОНДЕНТУ "ТРУДА" УДАЛОСЬ СВЯЗАТЬСЯ С ЯШИНЫМ, И ВОТ ЧТО ОН РАССКАЗАЛ:
- Честно говоря, после всего у меня пока нет ни настроения, ни желания играть в НХЛ. Боссы "Нью-Йорк Айлендерс" взяли курс на резкое омоложение состава, и я не вписываюсь в их концепцию. Поэтому и возвращаюсь в "Локомотив". Ярославская команда ставит перед собой только максимальные задачи. А это именно то, что мне нужно.
- Вы хотите стать чемпионом России?
- А почему бы и нет? Еще одна медаль в коллекции не помешает.
- В "Айлендерс" вы были капитаном. В "Локомотиве" рассчитываете на ту же роль?
- Нет, я считаю, что каждый должен знать свое место. В моем прежнем клубе меня выбрали капитаном на общем голосовании, потому что все игроки команды знали меня, мои человеческие качества. А в "Локо" много молодых хоккеистов, с которыми я никогда не пересекался. Как же они могут назначить меня капитаном?! Тем более что в ярославском клубе он уже есть. И я не думаю, что из-за моего приезда надо что-то менять. Сначала надо заслужить уважение партнеров, а уже потом задумываться о капитанстве.
- Оцените, пожалуйста, уровень российской суперлиги.
- Когда я играл здесь в 2005-м, этот самый уровень был высочайшим. После этого я внимательно следил за российским первенством и могу заявить, что по некоторым компонентам российский дивизион не уступает даже НХЛ. Например, по самоотдаче хоккеистов, жажде борьбы, зарплатам...
- Кстати, а вам какое жалованье положили в Ярославле? Если, конечно, не секрет...
- Позвоните в бухгалтерию "Локомотива" и спросите! Может, там вам помогут... А если серьезно, то я не люблю разговоров о зарплатах спортсменов. Поэтому на ваш вопрос отвечу так: на жизнь хватит.
- Что скажете относительно вероятности своего появления в сборной России?
- Ничего не могу прогнозировать, потому что комплектование национальной команды - прерогатива главного тренера сборной Вячеслава Быкова.
- Но за Россию играть не откажетесь?
- Если пригласит, с удовольствием сыграю за свою страну. Хотя, мне кажется, в сборную меня не позовут. Ведь Быков тоже решил омолодить состав, ему "дедушки" не очень нужны. Придется радовать российских болельщиков лишь во внутреннем первенстве...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников