25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДУШКА С КЛЮШКОЙ

Щеглов Георгий
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Нападающий, отыгравший минувший сезон в Национальной хоккейной лиге за "Нью-Йорк Айлендерс", вернется в российскую суперлигу. Как сообщило на днях руководство железнодорожников, чемпионат-2007/2008 Яшин проведет именно в их команде.

"В результате переговоров между хоккейным клубом "Локомотив"" и Алексеем Яшиным при участии губернатора области Анатолия Лисицына стороны пришли к соглашению, что в следующем сезоне Алексей будет выступать за ярославскую команду", - говорится в официальном заявлении на сайте "Локо". Напомним, весной 2005 года во время локаута в НХЛ Алексей уже играл за ярославцев, и так здорово, что болельщики специально ходили "на Яшина".
И все же возвращение сенсационно. На драфте еще 1992 года Алексея под общим вторым номером выбрала "Оттава Сенаторз", цвета которой он защищал до 2001 года включительно. Затем россиянин перешел в "Нью-Йорк Айлендерс" и последнее время был даже капитаном этой команды. Но в июне случилось нежданное - руководство ньюйоркцев решило расстаться с 33-летним форвардом и расторгло контракт. В течение восьми лет "Айлендерс" должен был платить Яшину по 2 миллиона 200 тысяч долларов ежегодно. Но, видимо, такие траты показались руководству "Айлендерс" чрезмерными...
КОРРЕСПОНДЕНТУ "ТРУДА" УДАЛОСЬ СВЯЗАТЬСЯ С ЯШИНЫМ, И ВОТ ЧТО ОН РАССКАЗАЛ:
- Честно говоря, после всего у меня пока нет ни настроения, ни желания играть в НХЛ. Боссы "Нью-Йорк Айлендерс" взяли курс на резкое омоложение состава, и я не вписываюсь в их концепцию. Поэтому и возвращаюсь в "Локомотив". Ярославская команда ставит перед собой только максимальные задачи. А это именно то, что мне нужно.
- Вы хотите стать чемпионом России?
- А почему бы и нет? Еще одна медаль в коллекции не помешает.
- В "Айлендерс" вы были капитаном. В "Локомотиве" рассчитываете на ту же роль?
- Нет, я считаю, что каждый должен знать свое место. В моем прежнем клубе меня выбрали капитаном на общем голосовании, потому что все игроки команды знали меня, мои человеческие качества. А в "Локо" много молодых хоккеистов, с которыми я никогда не пересекался. Как же они могут назначить меня капитаном?! Тем более что в ярославском клубе он уже есть. И я не думаю, что из-за моего приезда надо что-то менять. Сначала надо заслужить уважение партнеров, а уже потом задумываться о капитанстве.
- Оцените, пожалуйста, уровень российской суперлиги.
- Когда я играл здесь в 2005-м, этот самый уровень был высочайшим. После этого я внимательно следил за российским первенством и могу заявить, что по некоторым компонентам российский дивизион не уступает даже НХЛ. Например, по самоотдаче хоккеистов, жажде борьбы, зарплатам...
- Кстати, а вам какое жалованье положили в Ярославле? Если, конечно, не секрет...
- Позвоните в бухгалтерию "Локомотива" и спросите! Может, там вам помогут... А если серьезно, то я не люблю разговоров о зарплатах спортсменов. Поэтому на ваш вопрос отвечу так: на жизнь хватит.
- Что скажете относительно вероятности своего появления в сборной России?
- Ничего не могу прогнозировать, потому что комплектование национальной команды - прерогатива главного тренера сборной Вячеслава Быкова.
- Но за Россию играть не откажетесь?
- Если пригласит, с удовольствием сыграю за свою страну. Хотя, мне кажется, в сборную меня не позовут. Ведь Быков тоже решил омолодить состав, ему "дедушки" не очень нужны. Придется радовать российских болельщиков лишь во внутреннем первенстве...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?