04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕМ ВЫ ЕЗДИТЬ НЕ БОИТЕСЬ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 24 Июля 2007г.
Накануне на территории Польши в автокатастрофе пострадали 23 россиянина: автобус свернул с дороги и перевернулся на бок. За день до этого весь Санкт-Петербург потрясла трагедия: на Дворцовой площади, прямо перед Эрмитажем под колеса прогулочной кареты попала пятилетняя девочка, дочь мэра Сочи. Спасти ее не удалось. Тогда же, 22 июля, во Франции погибли 26 польских паломников, которые путешествовали на автобусе: в горах он неожиданно потерял управление и упал в пропасть. А в Бразилии самолет прямо на взлетной полосе потерял управление, врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании. 176 пассажиров и членов экипажа погибли. И все это события одной недели...

Евгений КРЫЛАТОВ, композитор, народный артист России:
- Самый безопасный транспорт - это, наверное, собственные ноги. Если говорить серьезно, то везде есть риск. Лично я предпочитаю летать на самолетах. Может быть, потому, что у меня "воздушная" фамилия. На поездах ездить не люблю, особенно если приходится проводить в них ночь - никогда не могу спокойно заснуть. А вообще ни летать, ни ездить не боюсь. Считаю, чему быть - того не миновать.
Антонина СИВЦЕВА, архитектор, Вологда:
- Самый лучший транспорт - поезд. На автомобиле сейчас ездить очень опасно: каждый день на дорогах случаются аварии. Самолеты тоже довольно часто разбиваются. А на поезде едешь себе по рельсам и ни с кем не столкнешься.
Александр ГУЛЯЕВ, и.о. директора школы-интерната N 52, Москва:
- По-моему, это метро. Сейчас ведь и автобусы переворачиваются, как в Польше, например, и поезда с рельсов сходят. Нет, лучше подземка! А для наших слабослышащих детей мы у школы даже светофор установили на оживленном перекрестке - они ведь шум транспорта не слышат, могут в аварию попасть. В метро же ориентируются хорошо, там все понятно, не страшно.
Татьяна ВАСИЛЬЕВА, народная артистка России:
- Самым безопасным считаю метро. Летать на самолетах и ездить в поездах в последнее время не люблю.
Татьяна ПРОНИНА, сотрудница Музея космонавтики, ВВЦ, Москва:
- Это железная дорога. Я всегда езжу поездом, на самолете опасаюсь. Все-таки когда к земле ближе, как-то спокойнее. Однажды моя соседка должна была лететь в Адлер - отдыхать, но в последний момент заболел у нее зуб, да так, что она все бросила и к врачу побежала. А ее самолет потерпел аварию, многие погибли.
Наталия БЕЛОХВОСТИКОВА, актриса:
- У меня такая профессия, что приходится часто бывать в разных городах и странах. Поэтому поездки и полеты просто неизбежны. И я как-то не задумываюсь, какой транспорт безопасный, а какой нет. Если нужно, просто сажусь в поезд или самолет и еду или лечу. Каждый день по городу езжу на машине. По-моему, нужно просто полноценно жить. У каждого человека есть своя судьба, от которой никуда не убежишь.
Армен КАРАПЕТЯН, заслуженный художник Дагестана, Махачкала:
- Для меня это лошадь. Умное, доброе, исключительно красивое и надежное животное. Она чует опасность за версту, тут же принимает решение. Вот вы на скачках бывали? Видели хоть раз, чтобы лошади столкнулись? А ведь все к финишу первыми прийти хотят, все на скорости идут. А люди то за рулем уснут, то правила забудут, то водки выпьют.
Александр ЗУБАХИН, руководитель пресс-службы НИИ космического приборостроения:
- Космический модуль, скорее всего. Но сам не пробовал, к сожалению. А самый надежный, по-моему, - самолет. Я раньше работал в МЧС России и часто летал во все "горячие точки". Приземлялись там, где нужно и без всяких ЧП. Самолет - хорошо!
Олег САВИЧЕВ, генеральный директор ООО "Воронежский центр охраны":
- Сейчас даже не знаешь, чего бояться. Все дело в том, наверное, что нет предварительной проверки транспорта. Водители выезжают на маршрут без техосмотра, превышают скорость. Особенно маршрутные такси - просто гонки устраивают, Шумахер отдыхает. Поэтому самый надежный вид транспорта - "одиннадцатый номер". Пешочком, пешочком...
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников