07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роспотребнадзор вводит ГМО-маркировку

Налбандян Зураб
10:21 24 Июля 2007г.
Опубликовано 10:21 24 Июля 2007г.
Роспотребнадзор вводит ГМО-маркировку

Упаковка продуктов питания, изготовленных из генно-модифицированного сырья, с 1 сентября 2007 года будет содержать информацию о содержании генно-модифицированных организмов (ГМО), говорится в сообщении Роспотребнадзора со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сообщает РИА "Новости".

Согласно постановлению, на упаковке пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, производитель обязан указать следующую информацию: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов".

Государственная регистрация ГМО началась в России в июле 1999 года. Тогда было определено, что вся продукция такого рода должна быть представлена на гигиеническую оценку. Специалисты проверяли образцы на мутагенные, аллергенные и канцерогенные свойства. С 1 сентября 2002 года а РФ введена обязательная маркировка продуктов, содержащих ГМО. Исключение составляли пищевые продукты, не содержащие ДНК и белок - рафинированные масла, модифицированные крахмалы, сиропы глюкозы. Кроме того, не нужно было маркировать продукцию, в рецептуре которой ГМО составляли менее 5 проц, передает АМИ-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников