10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгоградской городской Думе обсудили проект нового герба

Ситковский Глеб
10:51 24 Июля 2007г.
Опубликовано 10:51 24 Июля 2007г.
В Волгоградской городской Думе обсудили проект нового герба

Автором изменений символики города-героя стал художник, профессор Волгоградского государственного педагогического университета Владислав Коваль. Мнения горожан, собравшихся на публичных слушаниях, разделились.

Защитники существующего герба города утверждали, что сноп и шестеренка как нельзя лучше олицетворяют настоящее и будущее Волгограда. Новаторы, объясняли, что изменения необходимо внести, чтобы вернуться к истокам Царицына-Сталинграда-Волгограда. В итоге за принятие нового герба проголосовали большинство присутствующих. Но окончательное решение, вносить изменения в герб города или нет, будет приниматься депутатами городской думы.

Проект нового герба города-героя Волгограда представляет собой красный щит, на котором изображены две скрещенные серебряные стерляди. Обрамление щита составляют: венчающая щит корона золотистого цвета и щитодержатели (стрелец в форме и снаряжении русского стрелецкого полка, существовавшего в 17 веке в районе Царицына, и пехотинец - бронебойщик в форме и снаряжении образца 1942 года). Снизу щит обрамлен дубовой и лавровой ветвями золотистого цвета, в окружении которых размещена золотая звезда города-героя.

Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников