11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приамурье: на помощь дальневосточникам прибыли сибиряки

Маковецкий Георгий
11:14 24 Июля 2007г.
Опубликовано 11:14 24 Июля 2007г.
Приамурье: на помощь дальневосточникам прибыли сибиряки

В Приамурье из-за угрозы наводнения направлены дополнительные силы МЧС. 23 июля в Москве состоялось заседание правительственной комиссии. Для предотвращения возможных разрушительных последствий сброса воды из Зейского водохранилища в ходе совещания было принято решение по наращиванию группировки сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления. Во вторник из Хабаровска в Зейский район Амурской области ввылетает вертолёта Ми-26 МЧС России. На его борту находятся спасатели и необходимое оборудование. Также на помощь дальневосточникам в Зейский район самолетом Ан-74 доставлены 30 спасателей Сибирского регионального центра МЧС России. По последним данным, уровень воды в Зейском водохранилище не превышает критической отметки. В зоне подтопления по-прежнему остаётся село Овсянка Амурской области. В селе подтоплен 41 жилой дом.

Также подтоплены огородные участки и надворные постройки. В городе Зея из-за подъема уровня воды в реке оказались подтопленными 20 домов. Из зоны подтопления заранее было отселены 415 человек. Сейчас для защиты подстанции в селе Овсянка возводится насыпная дамба протяженностью 1,5 км. К сегодняшнему утру отсыпано более 800 метров. Завершено строительство насыпной дамбы в районе речного порта в городе Зея. Общая группировка сил и средств, направленных на ликвидацию сложившейся ситуации, составляет 450 человек и 206 единиц техники, в том числе 16 плавсредст и 3 воздушных судна.

Как отметил на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава МЧС России Сергей Шойгу, ситуация в Амурской области острая, но контролируемая. По его мнению, в регионе принимаются исчерпывающие меры для минимизации последствий этой чрезвычайной ситуации. Все силы и средства приведены в готовность. "Их количества достаточно", - отметил министр.

Соб. корр. «Труда» Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников