04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержан еще один подозреваемый в нападении на палаточный лагерь

Налбандян Зураб
11:41 24 Июля 2007г.
Опубликовано 11:41 24 Июля 2007г.
Задержан еще один подозреваемый в нападении на палаточный лагерь

В ночь на вторник в Ангарске задержан 14-й подозреваемый в нападении на палаточный лагерь экологов в городе. Как сообщил РИА "Новости" первый помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, прокурор Ангарска также запросил санкции на арест еще пятерых ранее задержанных. Таким образом, в настоящее время арестованы восемь подозреваемых в нападении на палаточный лагерь, 14 задержаны.

Задержанные – лица от 16 до 22 лет, большинство - безработные. Некоторые уже были судимы ранее, в том числе за хранение наркотиков и огнестрельного оружия, но есть и лица из вполне благополучных семей, пишет "Взгляд".

Утром 21 июля 2007 года группа молодых людей, вооруженных битами и ножами, ворвалась на территорию палаточного лагеря активистов организации "Автономное Действие", расположенного в окрестностях г. Ангарска. По предварительным данным в нападении участвовали не менее 13 человек.

В результате нападения из 18 находившихся в лагере серьезно пострадали 8 человек. Один из них - житель г. Находка, госпитализированный с подозрением на перелом основания черепа, скончался в больнице. Еще двое, получившие черепно-мозговые травмы и переломы конечностей, находятся в больнице города Ангарска.

В настоящее время следствие располагает документами, подтверждающими, что палаточный лагерь был разбит не экологами, протестующими против создания в Ангарске международного центра по обогащению урана, как отмечено некоторыми средствами массовой информации, а активистами анархической организации "Автономное действие", которые готовились 27-29 июля этого года провести свой очередной съезд, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников