04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгограде выявлены нарушения при реализации национального проекта "Здоровье"

Ситковский Глеб
11:57 24 Июля 2007г.
Опубликовано 11:57 24 Июля 2007г.
В Волгограде выявлены нарушения при реализации национального проекта "Здоровье"

Было проверено исполнение законодательства о медицинском страховании при оказании женской консультацией МУЗ "Родильный дом № 2" и ООО "Волгоградский лечебно-консультативный диагностический центр "Здоровье" услуг беременным в предродовой период с целью диагностики состояния здоровья беременной женщины и плода.

В период беременности женщинам, при наличии на то показаний, врачами женской консультации предлагалось пройти бактериологическое обследование. При этом они направлялись в частные клиники, в том числе в ООО "Волгоградский лечебно-консультативный диагностический центр "Здоровье". За сданные анализы с беременных взималась плата, тогда как амбулаторно-поликлиническая помощь при беременности в лечебно-профилактических учреждениях, работающих в системе ОМС Волгоградской области, включена в Перечень медицинской помощи, предоставляемой населению Волгоградской области в рамках обязательного медицинского страхования. И при невозможности проведения в медицинском учреждении какого-либо диагностического исследования или иной медицинской манипуляции, входящей в стандарт оказания медицинской помощи, врачи должны направить больного в другое учреждение и оплатить это диагностическое исследование или иную медицинскую манипуляцию из средств ОМС. Для пациента эта услуга является абсолютно бесплатной. Однако женщины, не зная этого, вынуждены посещать частные клиники для сдачи анализов и при этом нести материальные затраты.

Еще одно выявленное нарушение связано с несоблюдением правил хранения лекарств. Комната для хранения медикаментов надлежащим образом не оборудована. В холодильнике при температуре +10 С хранятся многочисленные лекарственные средства, температура хранения которых значительно ниже.

Более того, "Роддом №2", не имея в своей структуре аптеки, осуществляет оборот лекарственных средств, отпускает лекарства, не оформив при этом лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в нарушение действующего законодательства. Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что в ходе проверок было также выявлены нарушения, связанные с оборотом психотропных веществ и наркотических средств.

Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников