06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За один день в Европе перевернулись сразу 3 автобуса

Налбандян Зураб
12:01 24 Июля 2007г.
Опубликовано 12:01 24 Июля 2007г.
За один день в Европе перевернулись сразу 3 автобуса

Сразу три крупные аварии туристических автобусов произошли в минувшее воскресенье в Европе, пишет "Lenta.ru".

Пассажирский автобус, следовавший рейсом Москва-Париж, перевернулся в воскресенье в районе польского города Наградовице близ Познани. По словам очевидцев, на совершенно прямом участке трассы автобус неожиданно забрал влево, пробил заграждение трассы, а затем опрокинулся. По данным польских СМИ, в автобусе находились 47 туристов из России, из них ранения и травмы получили 26 человек, пятеро находятся в тяжелом состоянии. На данный момент в госпитале города Познань 17 россиян находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. 28 россиян размещены в гостиницах.

Российские туристы ехали из Москвы до Бреста на поезде, а в Бресте пересели на автобус с белорусскими регистрационными номерами, сообщает РИА "Новости".

В тот же день поблизости от Гренобля во Франции потерпел катастрофу автобус с польскими паломниками, возвращавшимися домой после посещения французских монастырей. Автобус сбил ограждения и упал с 15-метровой высоты в пропасть (на фото). Всего в автобусе находился 51 пассажир из Щецина. 27 человек погибли, остальные получили ранения, состояние 12 из них оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Третья за этот день автобусная авария произошла в Румынии. Восемь человек погибли и 25 получили ранения в результате столкновения автобуса с поездом в 80 километрах к северу от Бухареста. Поезд протащил автобус по железнодорожному полотну около 300 метров. В автобусе находились более 30 человек. Все они возвращались со свадьбы в расположенной неподалеку деревне.

Пятеро человек погибли на месте. Еще трое скончались по пути в больницу. Девять пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

Румынская полиция сообщает, что авария произошла из-за того, что водитель автобуса проигнорировал все сигналы и дорожные знаки и попытался переехать через железнодорожные пути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников