08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приамурье начали серьезную борьбу с коррупцией в лесной отрасли

Ситковский Глеб
12:18 24 Июля 2007г.
Опубликовано 12:18 24 Июля 2007г.
В Приамурье начали серьезную борьбу с коррупцией в лесной отрасли

О начале настоящих военных действий против коррупции в лесной отрасли в Приамурье объявил вчера на пресс-конференции начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Главный милиционер Приамурья сообщил, в регионе разработана специальная программа, с помощью которой стражи порядка, совместно с сотрудниками прокуратуры, ФСБ, "выбьют" преступные группы из этой отрасли. По словам Юрия Фокина где-то через год цифра "коррумпированности" снизится почти в 2 раза.

Журналисты спросили о судьбе руководителя представительства Российского фонда федерального имущества в Амурской области Виталия Литвина. Напомним, чиновник за 120 тысяч рублей пообещал предоставить одной из фирм право выкупить арестованную правоохранительными органами древесину. При получении крупной взятки Литвина задержали. Чиновник отрицает свою вину.

"У нас есть "железное" доказательство получения взятки, - поделился с журналистами информацией Юрий Дмитриевич. - И это не пустые слова. Необходимая процедура по задержанию Литвина была проведена в соответствии с законом совместно с областной прокуратурой. То, что чиновник будет осужден, у нас сомнений нет".

Всего же за 6 месяцев 2007 года на территории области зарегистрировано 12943 преступления, что на 7,4 процентов меньше, чем за аналогичный период минувшего года, на 17 процентов снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников