03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никаких претензий к Александру Тихонову Аман Тулеев не имеет

Маковецкий Георгий
12:37 24 Июля 2007г.
Опубликовано 12:37 24 Июля 2007г.
Никаких претензий к Александру Тихонову Аман Тулеев не имеет

Как мы уже сообщали, олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, который обвинялся в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, вчера 23 июля был приговорен к трем годам лишения свободы, но тут же в зале суда был освобожден от наказания по амнистии.

Напомним, Тихонов был признан виновным в соучастии в форме подстрекательства к убийству по найму (ч. 1 ст. 30 и п. З ч. 2 ст. 105 УК РФ). «Виновность Тихонова в инкриминируемом преступлении суд нашел установленной», – сказал при оглашении приговора судья Олег Ефимов. Избежать заключения биатлонисту удалось благодаря амнистии, объявленной Госдумой в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Было, как минимум, два основания амнистировать Тихонова - сообщил представитель суда. Во-первых, по возрасту - более 55-лет, а во-вторых, как впервые осужденного на срок до 3 лет лишения свободы.

Перед тем как суд удалился на совещание, известный спортсмен выступил с последним словом. Шестидесятилетний олимпиец начал с того, что свое последнее слово он хотел бы произнести, когда ему исполнится сто лет. «Мне уже за 60, и я горел, тонул, побывал в схватке с медведем и северным волком», – сказал Александр Тихонов. По сообщениям информагентства Газета.ру, речь спортсмена заключалась в большей степени не в оправдании себя, а в поздравлении с победой Сочи. Только в заключении своей речи олимпийский чемпион заявил, что не признает себя виновным.

Вчера в администрации Кемеровской области корреспонденту «Труда» пообещали, что официальное заявление Амана Тулеева будет обнародовано сегодня, но и сегодня в пресс-службе губернатора сообщили, что официальных комментариев Аман Гумирович давать не будет ни сегодня, ни завтра, и что его позиция по этому вопросу остается прежней. Как и ранее никаких претензий к Александру Тихонову он не имеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников