11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгоградской области вводится антикоррупционная экспертиза региональных нормативно-правовых актов

Ситковский Глеб
13:09 24 Июля 2007г.
Опубликовано 13:09 24 Июля 2007г.
В Волгоградской области вводится антикоррупционная экспертиза региональных нормативно-правовых актов

Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона. Теперь все проекты нормативных правовых актов главы администрации области и проекты региональных законов, вносимые им на рассмотрение областной думы в порядке законодательной инициативы, предварительно будут проходить проверку на антикоррупционность. Кроме того, губернатор вправе поручить проведение подобной экспертизы в отношении уже действующих постановлений, распоряжений, актов и законов. При этом на экспертизу отводится семь дней со дня поступления проекта в юридическую службу администрации области.

Антикоррупционной экспертизе в обязательном порядке подлежат проекты актов, направленных на регулирование отношений в сферах оказания государственной поддержки; предоставления физическим и юридическим лицам госгарантий, инвестиций, кредитов, субсидий, грантов, пособий и иных выплат, осуществляемых за счет средств регионального бюджета; управления государственным имуществом и приватизации; выдачи разрешений (лицензий), распределения квот, предоставления органами исполнительной власти Волгоградской области прав и преимуществ хозяйствующим субъектам; размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для нужд региона и ряда других.

Целью нововведения является устранение правовых норм, которые создают предпосылки или повышают вероятность совершения коррупционных действий. В ходе экспертизы будут выявляться и оцениваться факторы, порождающие коррупционные правонарушения или способствующие их распространению. Например, широкие дискреционные (реализуемые по собственному усмотрению) полномочия органов власти и должностных лиц, повышенные требования к лицу, предъявляемые для реализации его права, экономически необоснованные размеры сборов или платы за оказание госуслуг, необходимость получения большого числа согласований и тому подобное.

Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников