08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Болгарии помиловал медиков, осужденных Ливией

Налбандян Зураб
13:21 24 Июля 2007г.
Опубликовано 13:21 24 Июля 2007г.
Президент Болгарии помиловал медиков, осужденных Ливией

Президент Болгарии Георгий Пырванов помиловал пятерых болгарских медсестер и принявшего болгарское гражданство палестинского врача, прибывших из Триполи в Софию, сообщает агентство Reuters.

Пять болгарских медсестер и палестинский врач были арестованы в 1999 году в Ливии по обвинению в умышленном заражении ВИЧ более 400 детей. Изначально всех их приговорили к смертной казни, однако неделю назад этот приговор был заменен на пожизненное заключение.

Медики неоднократно заявляли о своей невиновности и о том, что ливийские власти пытками принудили их к признательным показаниям. Между тем, как стало известно, по условиям договоренностей между властями Ливии и Европейским союзом, болгарские медики обязались не подавать иски против Ливии за негуманное обращение с ними. Евросоюз также обязался оказать помощь Ливии в строительстве новой больницы в городе Бенгази, где произошло заражение детей, и выплатить компенсацию в миллион долларов семьям каждого из примерно 460 зараженных детей, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников