07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ирина Мирошниченко отмечает юбилей

Налбандян Зураб
14:25 24 Июля 2007г.
Опубликовано 14:25 24 Июля 2007г.
Ирина Мирошниченко отмечает юбилей

Сегодня народная артистка России Ирина Мирошниченко отмечает свой 65-летний юбилей, сообщает РИА "Новости".

Ирина Петровна Мирошниченко, актриса и певица, родилась в 1942 году. В 1961 году она поступила в Школу-студию при МХАТ. После окончания Ирину приняли в МХАТ имени А. П. Чехова. Роли актрисы — Маша в спектакле "Чайка", миссис Чивли в "Идеальном муже", Женя в спектакле "Валентин и Валентина", Маша в спектакле "Три сестры", Даша в "Соло для часов с боем", Ася во "Вдовце", Инга в "Первом дне свободы", Серафина делла Роза в "Татуированной розе", Аркадина в "Чайке", Раневская в "Вишнёвом саде" А. Чехова и многие другие.

В кино Ирина дебютировала в 1963 году в фильме Георгия Данелия "Я шагаю по Москве" в роли Кати, сестры главного героя Кольки. Первой большой работой актрисы стала роль разведчицы Галины Ортынской в фильме "Их знали только в лицо" (1966).В "Андрее Рублёве" Тарковского Ирина Мирошниченко сыграла роль Марии Магдалины. Также снялась в фильмах "Кремлёвские куранты", "Пришёл солдат с фронта", "Вам и не снилось…", "Рыжий честный влюбленный", "Тайны мадам Вонг", "Зимняя вишня" (2 и 3 части), "Клюква в сахаре".

Актриса выступает и с творческими концертами, на которых она не только читает стихи, монологи, но и поет. В творческом союзе с поэтом и композитором Андреем Никольским Ирина выпустила несколько компакт-дисков, музыкальных альбомов, пластинок, подготовила сольный концерт к 850-летию Москвы, передает радио "Маяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников