03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турция: Эрдоган провозгласил приверженность демократическому курсу

Маковецкий Георгий
14:52 24 Июля 2007г.
Опубликовано 14:52 24 Июля 2007г.
Турция: Эрдоган провозгласил приверженность демократическому курсу

Во время ночного выступления перед сторонниками в Анкаре после обнародования предварительных итогов выборов премьер-министр Турции, лидер Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган провозгласил приверженность демократическому курсу развития страны. «Мы никогда не отступим от фундаментальных принципов нашей республики», - заявил он.

Эрдоган пообещал народу «продолжать экономическое развитие и реформы, которым следовали до сих пор». Кроме того, Эрдоган заявил, что намерен активизировать переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, пишет «Московский Комсомолец».

Окончательные итоги голосования турецкий ЦИК объявит через неделю.

Обновленному парламенту предстоит в 40-дневный срок избрать президента или внести поправки в конституцию, делегирующие право избрания президента народу. Кроме того, парламенту предстоит решить вопрос об оказании сопротивления курдским сепаратистам на востоке страны.

По просьбе Эрдогана, чья партия победила на досрочных парламентских выборах в воскресенье, президент Турции Ахмет Неджет Сезер принял отставку правительства. Президент А.Н.Сезер поблагодарил Кабинет министров за пять лет работы и заявил, что все министры продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. У власти останутся умеренные исламисты.

В Европе победу Эрдогана называют победой курса на демократизацию и экономическое укрепление страны, в чем, по мнению председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, есть немалая личная заслуга Эрдогана, пеердает РБК.

Однако Мануэл Баррозу заявляет, что Украина, как и Турция не смогут в ближайшем будущем вступить в Европейский Союз. Об этом он сказал в понедельник в интервью «Франкфуртер альгемайне цайтунг». «Мы взяли на себя обязательства вести переговоры с Турцией. Переговоры - это одно дело, вступление - другое. Переговоры с Анкарой будут продолжаться и дальше, но до фактического вступления ей еще далеко», - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников