02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чиновничий произвол: глава Администрации Гдовского района Псковской области наворовал на 4.5 млн

Маковецкий Георгий
15:45 24 Июля 2007г.
Опубликовано 15:45 24 Июля 2007г.
Чиновничий произвол: глава Администрации Гдовского района Псковской области наворовал на 4.5 млн

Прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело в отношении главы Администрации Гдовского области Николая Миронова по фактам злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Установлено, что Миронов на основании подписанного им договора купли-продажи незаконно передал в собственность своему сыну земельный участок общей площадью 20 тыс. кв. м. по цене 1 рубль за 1 кв.м. Рыночная стоимость указанного участка составляет более 400 тыс. рублей. Аналогичным образом, без учета рыночной стоимости, по распоряжению Миронова были проданы участки еще шестерым гражданам.

Таким образом Миронов причинил области материальный ущерб на сумму, превышающую 4,5 млн. рублей.

Кроме того, в марте 2005 года он выделил муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства города Гдова из средств комитета по управлению муниципальным имуществом Гдовского района денежные средства в сумме более 450 тыс. руб. для расчетов по задолженности по ремонту дорог. При этом Миронов дал устные указания директору данного предприятия о заключении фиктивных договоров на выполнение работ по благоустройству территории администрации Гдовского района и проездов в военном городке. Фактически обслуживание территории военного городка не входило в компетенцию муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Гдова, а данные работы были выполнены еще в 2004 году.

Уголовные дела расследуются отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Псковской области, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников