19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Барселоне около 80 тыс. квартир и офисов остаются без электроэнергии

Ситковский Глеб
15:58 24 Июля 2007г.
Опубликовано 15:58 24 Июля 2007г.
В Барселоне около 80 тыс. квартир и офисов остаются без электроэнергии

Во втором по величине городе Испании - Барселоне, из-за аварии на четырех подстанциях, произошедшей в понедельник, около 80 тыс. квартир и офисов остаются без электроэнергии. Они получат электроэнергию, возможно, только через несколько недель.

По данным представителей энергетических компаний Endesa и REE, отвечающих за энергоснабжениe Каталонии, две из четырех пострадавших накануне подстанций снова введены в строй, на двух других ведутся ремонтные работы.

В городе частично нормализовано движение автотранспорта, в том числе общественного - метрополитена и железнодорожных станций. Благодаря дополнительным силам полиции, движение транспорта налажено на центральных улицах города, где до сих пор не работают светофоры.

В то же время в трех городских больницах отменены все запланированные операции, за исключением неотложных, для которых используются собственные энергогенераторы, не работают магазины и крупные коммерческие центры.

Авария на подстанциях Барселоны произошла в понедельник около 11.15 по местному времени (13.15 мск). По уточненным данным, причиной аварии стало падение напряжения в одной из линий электропередачи, что вывело из строя сразу две подстанции города, еще на двух возник пожар. Из-за пожара света лишились жилые дома, больницы, госучреждения, метро, пригородные поезда, повсеместно были отключены светофоры, пишет "Вокруг света".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.