09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" предлагает законодательно закрепить меры финансовой поддержки малоимущих граждан

Налбандян Зураб
16:06 24 Июля 2007г.
Опубликовано 16:06 24 Июля 2007г.
"Газпром" предлагает законодательно закрепить меры финансовой поддержки малоимущих граждан

ОАО "Газпром" предлагает законодательно закрепить меры региональной и муниципальной финансовой поддержки пенсионеров и малоимущих граждан при газификации их домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"На наш взгляд, необходимо разработать и законодательно принять мероприятия по оказанию помощи инвалидам, пенсионерам, ветеранам и малоимущим гражданам с привлечением средств областных и местных бюджетов", - заявил член правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев, выступая на совещании у первого вице-премьера Дмитрия Медведева по вопросам газификации регионов в 2007 г.

По словам К.Селезнева, за последнее время в адрес "Газпрома" поступило более 100 обращений от граждан из 30 регионов страны. В частности, четверть обращений была направлена из Тульской области, другие - из Ростовской, Владимирской и Нижегородской областей. Подавляющее большинство обращений касается завышенного тарифа на подключение домовладений к газу. Речь идет о том, что стоимость подключения домовладений превышает 25 тыс руб, а в Тульской и Владимирской областях этот показатель составляет более 100 тыс руб.

К.Селезнев отметил, что, естественно, подавляющее большинство обращений приходят в "Газпром" от пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов и малоимущих граждан. В связи с этим, по мнению "Газпрома", механизм поддержки этих категорий граждан должен быть закреплен в законодательстве страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников