02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шохин: Из-за кризиса российско-британских отношений пострадает, прежде всего, британский бизнес

Маковецкий Георгий
16:48 24 Июля 2007г.
Опубликовано 16:48 24 Июля 2007г.
Шохин: Из-за кризиса российско-британских отношений пострадает, прежде всего, британский бизнес

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что из-за кризиса российско-британских отношений пострадает, прежде всего, британский бизнес.

Аргументы Шохина: хотя Лондонская биржа стала излюбленной площадкой размещения IPO российскими компаниями, если дело дойдет (вариант, по Шохину, чисто гипотетический) до того, что российским бизнесменам так или иначе будет перекрыт путь в Лондон, то им ничего другого не останется, как обратиться на другие площадки.В качестве эрзац-вариантов Шохин назвал Франкфуртскую биржу, биржу Euronext, действующую одновременно в трех европейских государствах, и Австрийскую биржу. Вывод: свято место пусто не бывает, многие города мира захотят видеть российских эмитентов у себя, пишет сегодня Газета.RU.

Ну а в ведомстве Юрия Чайки в очередной раз назвали действия британской стороны юридически необоснованными, неадекватными и вызванными исключительно политическими мотивами. При этом принятые в отношении России санкции в Генпрокуратуре напрямую связывают со сменой правительства в Лондоне. «Британской стороне был нужен отказ в выдаче Лугового, и нужен как повод», - озвучил официальную позицию этого ведомства Александр Звягинцев. При этом он отметил, что Россия не меньше, чем Великобритания, заинтересована в расследовании этого убийства. А сейчас, с учетом антироссийских спекуляций вокруг смерти Литвиненко, даже больше.

«При этом нами расследуются все возможные версии, в том числе информация о причастности к преступлению лиц из ближайшего окружения Литвиненко», - сказал заместитель Генпрокурора.
Достаточно жестко он высказался и по поводу тезиса "о недоверии российской правовой системе", высказанного главой британского МИДа. Звягинцев напомнил, что Великобритания отказала в выдаче России по политическим мотивам девяти человек, которые подозреваются в совершении общеуголовных преступлений, пишет «Российская газета».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников