05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАЕТСЯ ЖИЗНЬ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.
Неудача в жизни - еще не повод для отчаяния. Конечно, каждый решает проблемы по-своему. Кто-то идет к психотерапевту, кто-то опустошает холодильник, а кто-то старается с юмором отнестись к неудачам. Именно так сделал австралиец Ян Ашер. Перед тем как начать новую жизнь, он решил продать старую, причем целиком.

"У меня замечательная жизнь, - рассказывает Ян Ашер, 44-летний житель города Перт, расположенного на юго-западе Австралии. - Я живу в большом доме в красивом районе фантастического города в одной из самых потрясающих стран мира. У меня есть машина, мотоцикл, велосипед, ванная с гидромассажем и еще масса всего. Мне повезло с друзьями и коллегами по работе. Но я устал от собственной жизни. Только не подумайте, что я говорю о самоубийстве. Нет, я всего-навсего хочу продать свою жизнь. Вы спросите, почему? Объясню. Однажды я встретил лучшую девушку в мире. Любил ее, она отвечала мне взаимностью. Но после двенадцати лет гражданского брака и еще пяти официального она ушла от меня. Прожив год в одиночестве, я понял, что не могу больше оставаться в доме, где каждая вещь напоминает о ней".
В результате Ашер выставил на интернет-аукционе www.ebay.com свою "жизнь": особняк с тремя спальнями, автомобиль, мотоцикл, парашют... В общем, все нажитое имущество, а также работу и друзей. Начальная цена - 500 тысяч долларов. Приятели продавца "жизни" оставили на сайте послание, в котором подтвердили, что согласны помочь Яну в его необычной затее. "Мы уже привыкли к его неординарным поступкам, - объясняют в коллективном послании Мелани, Эм, Паола, Марти, Бакстер, Карен и Даз. - Конечно, мы понимаем, что у человека, который купит этот лот, есть свои друзья. Кто знает, возможно, наше знакомство не затянется надолго. Но мы готовы познакомиться с вами".
Желающий побывать на месте Яна нашелся почти сразу. Известно, что покупатель - соотечественник Ашера (на сайте аукциона он зарегистрировался под ником mslmcc). Правда, австралиец согласился отдать за лот всего 400 тысяч долларов. Продавец долго спорить не стал и передал имущество земляку.
Теперь у Ашера новая идея фикс - 100 целей за 100 недель. Именно столько задач он поставил перед собой. "Да, я бы мог вложить заработанные деньги в недвижимость или какой-нибудь банк, - рассказывает Ян. - Но все это меня не вдохновляет. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на одном месте. Жизнь - это приключение". Сейчас Ашер путешествует по миру. В его ближайших планах - посещение "новых чудес света" (Великая Китайская стена, город Мачу-Пикчу в Перу, мавзолей Тадж-Махал в Индии, статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро). 1 августа он должен отправиться на горнолыжный курорт в Дубае, 5 августа - любоваться Парижем с Эйфелевой башни, а 28-го - в Великобритании познакомиться с пятью своими полными тезками. Об этом он сообщил на собственном сайте.
Ясно, что, когда Ашер вернется из путешествия, он останется на мели. Но пару лет хорошее настроение гарантировано.
ЛЮБОВНИЦЫ ТОЖЕ ПРОДАЮТСЯ
Ян Ашер не первый человек, променявший свою жизнь на деньги. Полтора года назад его соотечественник, студент философского факультета 24-летний Никаэль Холт, таким же образом продал свое имя, номер телефона, одежду, ноутбук, доску для серфинга, кровать, велосипед, детские фотографии и даже ночник, подаренный бывшей девушкой.
Заработал он меньше своего последователя - 6 тысяч долларов. Покупатель кроме всего вышеперечисленного получил возможность отметить Рождество с родителями Холта, выяснять отношения с экс-пассией Никаэля после тяжелого и болезненного расставания, работу разносчика фруктов, а также список с именами и номерами телефонов восьми потенциальных любовниц, с которыми предприимчивый австралиец флиртовал. Кроме того, Холт организовал счастливому победителю аукциона четырехнедельный курс обучения "Как быть мной", который включал тренировки по альпинизму и серфингу, обучение катанию на скейтборде и хождению на руках. Сейчас он занимается съемками фильма о собственной судьбе. "Это будет интересно", - уверен Никаэль.
ГОТОВА НА ВСЕ ЗА 20 ДОЛЛАРОВ
Многие девушки оказались не менее находчивыми. Правда, фразу "продать себя" они интерпретировали по-другому. Несколько лет назад на интернет-аукционах огромной популярностью пользовались так называемые виртуальные подружки. Цена невысока - 20-70 долларов. Спектр услуг самый разный, но исключен любой контакт вживую, все общение - исключительно через интернет.
Так, некая 22-летняя Келли предлагала за 50 долларов виртуальный флирт, электронную переписку и нежные SMS-сообщения ежедневно в течение месяца. Некоторые девушки шли дальше и помимо "стандартного пакета" высылали свои фотографии в обнаженном виде. "Я буду такой, какой ты захочешь меня видеть, - писала 22-летняя Кристел. - Хочешь - я заставлю ревновать твою девушку или дам понять твоим друзьям, что ты не одинок". Все подружки по большей части студентки, которые хотят подзаработать. Со временем крупные аукционы стали блокировать подобные сообщения, так как многие предложения выходили за рамки приличия.
ПРОДАТЬ ДУШУ
Что еще выставляли на интернет-аукционах:
"Мяч позора Дэвида Бекхэма" - мяч, который капитан сборной Англии не смог забить в ворота сборной Португалии в четвертьфинале Евро-2000. Его поймал один из болельщиков и продал за 28 тысяч евро.
За 3,8 млн. долларов был продан город Альберт в штате Техас, который занимает площадь в 5,2 га. Единственный житель Альберта продал его некоему итальянцу.
Супружеская пара из США, Джейсон Блэк и Франсес Шредер, предлагала любому желающему за полмиллиона долларов дать имя своему будущему ребенку. Желающих не нашлось.
Американка Мэри Андерсон продала за 65 тысяч долларов призрак своего отца, а вместе с ним и его трость. Пойти на этот шаг женщину вынудили страхи ее шестилетнего сына Коллина, который утверждал, что душа дедушки до сих пор бродит по их дому. Покупатель призрака нашелся! Более того, он согласился написать письмо мальчику от имени призрака: мол, уехал из дома вместе с тростью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников