03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЭВИД ДУХОВНЫ: "Я ЛЮБЯЩИЙ, НЕТЕРПИМЫЙ И БЕЗРАССУДНЫЙ ОТЕЦ"

"ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ, СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ СВОЕМУ ПАРТНЕРУ, А НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ОН ПРОЧИТАЕТ

"ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ, СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ СВОЕМУ ПАРТНЕРУ, А НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ОН ПРОЧИТАЕТ ВАШИ МЫСЛИ"
- Вы живете в Малибу, совсем близко от Санта-Моники. Однако ходят слухи, что вы выставили свой дом на продажу?
- Да, к осени мы хотим перебраться в Нью-Йорк. Мы с женой родом из Нью-Йорка, и нам хочется познакомить наших детей с этим городом, показать им другой мир.
- Не изменится ли название вашего сериала "Калифрения" на "Нью-Йоркфрению" после переезда?
- Нет, но мне самому не нравится это название. Однако я так и не придумал то, которое бы меня удовлетворило.
- А как насчет Sex-Files (по аналогии с X-Files, так в оригинале называются "Секретные материалы".- "Труд-7"), как его в шутку называют зрители? Вы не обижаетесь на это?
- Нет, конечно. Там действительно много нагих тел, включая мое собственное. (Смеется.) Я играю беднягу Хэнка, который осознал, что прозевал самую лучшую женщину своей жизни - свою бывшую герлфренд, у которой от него есть 12-летняя дочь. И это привело его к творческому кризису - он больше не может писать. Когда я готовился к этой роли, то моя жена сказала: "Мне не нравится этот парень". И я ответил: "Мне кажется, я знаю, как его играть, - я сделаю из него того, кого бы ты выгнала из дома пинком под зад". (Смеется.)
- Вы с Теа Леони женаты уже 10 лет. Есть ли у вас свой секрет счастливого брака?
- Я думаю, что статистика у запланированных браков такая же, как и у браков-экспромтов - выживает только половина пар. Это говорит о том, что брак сохраняется, если люди подходят друг другу. Поэтому я не могу сказать, что счастливый брак - наша заслуга. Это просто результат нашей совместимости, а не моей мудрости. Каждый может влюбиться и понадеяться на то, что его чувства останутся неизменными на протяжении всей жизни. И только время покажет, подходите ли вы друг другу. Мой совет: если вас что-то не устраивает, то скажите об этом своему партнеру и не ждите, что он прочитает ваши мысли.
- Говорят, вы предпочитаете летом проводить время с семьей, а работать тогда, когда дети ходят в школу?
- Да, это обычное условие моего контракта, которое я сам нарушаю в редчайших случаях. У Теа семья тоже на первом месте.
- Вы справляетесь со своими родительскими обязанностями, когда Теа работает, а вы остаетесь дома с детьми?
- Мне это в удовольствие, потому что мой семилетний сын и моя девятилетняя дочь знают, что не надо соблюдать правила поведения, так как папа их сам просто не знает. Я все позабыл. (Смеется.)
- Кто самый забавный в вашем доме?
- Наш сын. Ему только 7 лет, поэтому он не так много острит на политические темы - в основном про то, что его окружает.
- Голливудские родители известны своей непредсказуемостью в выборе имен для своих детей - вот и вы назвали свою дочь Вест (West, в переводе на русский - запад).
- Да, это хорошее имя. У моей жены Теа тоже странное имя, которое на самом деле ее среднее имя, а первое - Элизабет. Она давно решила, что если у нее родится дочь, то она назовет ее Вест. А первое имя дочери - Мадлен. Сына мы тоже называем по его среднему имени - Миллер. Его первое имя - Кид, и я надеюсь, что он будет его использовать в будущем.
- Вы назвали сына в честь английского драматурга елизаветинской эпохи Томаса Кида?
- Да, когда он родился, то мы понятия не имели, как его назвать. В то время я читал Кида и решил, что это классное имя. Он очень романтическая фигура.
- Какой вы отец?
- Любящий, нетерпимый и безрассудный, как и многие другие отцы. Моим детям здорово повезло потому, что Теа - прекрасная мать. Она очень любит приключения и часто предлагает: "Давайте поедем куда-нибудь с палатками". Я отвечаю: "Давайте посидим дома и поиграем". А дети кричат: "Палатки, палатки!"
"СЛЕДУЮЩИЕ "СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ" МЫ БУДЕМ СНИМАТЬ НА ГАВАЙЯХ"
- Ваши "Секретные материалы" на этот раз действительно оказались секретными - сюжет картины не просочился в прессу до самого прокатного старта.
- Если бы это случилось, то его мог бы подхватить кто-то еще, и тогда мы бы пропали. Поэтому в него были посвящены только боссы студии и ведущие актеры. Даже моя жена ничего не знала. Я уверен, что готовый фильм станет для нее сюрпризом. Меня порой останавливали на улице и спрашивали: "О чем новый фильм?" И я отвечал: "Я не могу ничего рассказывать, потому что это очень страшно".
- Почему вы опять решили сыграть Фокса Малдера?
- Мне всегда хотелось, чтобы "Секретные материалы" стали франчайзом. У меня не было желания покидать своего персонажа, и внутренне я не расставался с ним. Я просто устал от телевизионной мельницы. (После семи сезонов и пересмотра контракта Духовны покинул сериал как ведущий актер, но появлялся в отдельных эпизодах.- "Труд-7"). И мне очень хотелось показать, что я могу продолжить начатое дело.
- В каком качестве вы бы хотели вернуться к своим фанатам?
- Не только как спецагент ФБР Фокс Малдер, но и как старый друг.
- Вы просматривали старые эпизоды перед съемками?
- Я посмотрел несколько первых эпизодов, и они показались мне ужасными, а весь сериал - никуда не годным. И я отправил Крису Картеру письмо по электронной почте, в котором написал: "Спасибо за предоставленную возможность сыграть эту роль получше".
- А что вы почувствовали, когда взялись за старое?
- В первый съемочный день я подумал: "Вот это да! Сама Дана Скалли стоит рядом со мной". Однако мы особо не расставались с Джиллиан Андерсон, так как переписывались с ней по электронной почте. Даже мои фаны знают электронный адрес Фокса Малдера - trust_no1@mail.com. (Смеется.) Но мы давно не встречались, хотя в свое время я проводил с ней больше времени, чем со своими друзьями или членами своей семьи - по 14 часов в день 10 месяцев в году. Кто ж это выдержит?! (Улыбается.)
- Когда начались съемки фильма?
- В декабре прошлого года. Мы постарались собрать вместе членов нашей бывшей съемочной команды. Несмотря на то что сценарий был написан для съемок в Ванкувере, действие фильма развивается в основном в Западной Вирджинии. Мы заполнили все отели и мотели вокруг Пембертона, что севернее Уистлера в Британской Колумбии. Там было очень холодно, и мы порядком замерзли, особенно члены съемочной группы, у которых одежда была не такая теплая, как у нас. Поэтому ребята часто шутили: "Следующий фильм мы будем снимать на Гавайях".
- Ваши предки по отцовской линии родом из России - как вы допустили, чтобы в сиквеле именно русские стали "плохими парнями"?
- (Улыбается и пожимает плечами.) А правда Каллум Ренни хорошо говорил по-русски?
- Неплохо.
- Это его один русский парень научил произносить отдельные фразы. А русского языка он, конечно, не знает. Я даже не могу себе представить, как можно выучить такой трудный язык!
- Я согласна, наш язык не из легких. Однако вы ушли от ответа, почему в вашем фильме именно русские проводят эксперименты над собаками и людьми и занимаются незаконной продажей человеческих органов.
- Вообще-то это вопрос не ко мне, а к Крису Картеру и Фрэнку Спотницу, которые писали сценарий. Они рассказывали, что один русский хирург (Владимир Демихов.- "Труд-7") экспериментировал над собаками с середины 40-х годов. В то время это стало шоком для всего мира. Вы даже можете посмотреть фильм об этом на YouTube. И авторы сценария, видимо, предположили, что в наше время подобные эксперименты могут проводиться над людьми.
- Какое послание несет ваш фильм?
- "Никогда не сдавайтесь!"
- Полное название фильма "Секретные материалы: Хочу верить". Во что вы хотите верить?
- Боюсь, что ляпну что-то в духе Барака Обамы. (Смеется.)
- Ваш герой Фокс Малдер изначально был увлечен исследованием паранормальных явлений. А вы верите в телепатию, полтергейст, ауру и другие мистические явления?
- Да. Не забывайте, что моя фамилия Духовны!
- Вы как-то говорили, что любите находиться у воды?
- Мне это действительно нравится. Когда я смотрю на океан, то думаю, что он будет жить гораздо дольше, чем я, и ему абсолютно все равно, о чем я думаю.
- Правда, что большая часть вашей благотворительности направлена на охрану окружающей среды?
- Да, меня давно беспокоит ее состояние, поэтому я ... пью свою мочу, чтобы не засорять окружающую среду. (Улыбается.) На самом деле я вожу электромобиль и учу детей экономить воду и электроэнергию.
НАШЕ ДОСЬЕ
Дэвид Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке. Его мать, учительница, - эмигрантка из Шотландии, а отец-публицист - выходец из семьи русских эмигрантов. Они развелись, когда Дэвиду было 11 лет. У него есть старший брат и младшая сестра. Духовны окончил Принстонский университет, факультет английского языка и литературы, поступил в аспирантуру, но затем предпочел актерскую карьеру научной. Впервые появился на экране в 1987 году в рекламе пива Lwenbru, а в следующем году - в эпизодической роли в картине "Деловая девушка". В 1993-м Духо-вны стал сниматься в научно-фантастическом сериале "Секретные материалы" в роли агента ФБР Фокса Малдера, верящего, что его сестру похитили пришельцы. Телесериал стал настоящим хитом, принесшим актеру мировую известность. В прошлом году Духовны получил "Золотой глобус" за исполнение главной роли в сериале "Калифрения", где он также является исполнительным продюсером. Автобиографический фильм "Дом Д" стал его режиссерским дебютом. Женился на актрисе Теа Леони в 1997 году. У них растут двое детей: девятилетняя дочь и семилетний сын.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников