10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛОЙ ФОНД РОМАНА АБРАМОВИЧА

Роман Абрамович продает недвижимость или покупает новую в среднем раз в полгода. Во владениях Романа Аркадьевича разбиралась Ирина АНТОНОВА.

На днях столичный бомонд заговорил о новом приобретении Романа Абрамовича. Якобы самый известный русский олигарх приобрел дворец Ла Леопольда во французской Ривьере за полмиллиарда долларов, то есть за самую большую сумму в истории покупки-продажи частных вилл. Однако Роман Аркадьевич разочаровал болтунов: "У меня уже есть поместье во французской Ривьере - зачем мне еще одно?" Кстати, это не первый случай, когда Абрамович еще только присматривает себе очередной шедевр архитектуры, а в его окружении уже говорят, что он стал обладателем новой жилплощади. Легко понять, почему люди путаются, -на данный момент у олигарха полдюжины домов и около десятка квартир по всему миру.
На самом деле в 2004 году Роман Аркадьевич приобрел во французской Ривьере, в Кап д'Антибе, виллу Шато-де-ла-Кро. За замок, который ранее принадлежал герцогу и герцогине Виндзорским, владелец "Челси" отдал 30 млн. долларов. Это дворец с двенадцатью спальнями был построен в 1927 году в викторианском стиле для некоего английского аристократа. Потом в разное время владельцами особняка становились король Бельгии Леопольд II, Аристотель Онассис и Грета Гарбо.
Одним из последних приобретений Абрамовича стало ранчо Уайлдкэт-Ридж в Колорадо, США. Особняк, площадью 5000 квадратных метров с одиннадцатью спальными и таким же числом ванных комнат обошелся бизнесмену в 36 млн. долларов. Кроме того, в доме есть помещение для хранения вина с контролем климата и отдельная комната для дегустации. Особняк находится на участке площадью более 80 гектаров, расположенном на высоте 1000 футов над деревней Сноумасс в штате Колорадо. Кстати, олигарх купил виллу со скидкой - продавец уступил Роману Аркадьевичу более 1 млн. долларов. Такая щедрость была проявлена не из любви к русскому олигарху, просто ранчо выставили на продажу еще три года назад, но из-за высокой стоимости покупателей не находилось.
Как оказалось, не любую недвижимость можно легко купить, к тому же со скидкой. Например, самый дорогой дом в Британии, который находится в лондонском районе Найтсбридж, Абрамович покупал долгие десять лет. Еще в 1998 году олигарх выкупил первую квартиру в восьмиэтажном доме. Она обошлась ему всего в 1,2 млн. долларов. В дальнейшем бизнесмен выкупил и остальные помещения. Только в 2008 году все девять квартир стали собственностью Романа Аркадьевича, и он решил объединить два таунхауса в один особняк. В здании разместятся: шесть спален, в каждой из которых есть отдельная ванная комната, библиотека, кинотеатр, крытый бассейн, сауна с парной, игровые комнаты для детей. Общая площадь трех подземных и пяти надземных этажей - 30 000 квадратных метров. Если Абрамовичу действительно удастся объединить дом, то вновь отстроенный особняк станет самым дорогим частным домом в Англии - сейчас он оценивается экспертами примерно в 300 млн. долларов.
Еще одно поместье Абрамовича находится в лондонском графстве Сассекс. Эту виллу площадью 170 гектаров бизнесмен приобрел в 1999 году за 25 млн. долларов. На территории кроме дома с семью спальнями, многочисленными гостиными и ванными комнатами есть два поля для игры в поло, конюшня на сотню лошадей, теннисный корт, картинг, тир и крытый бассейн. А также озеро для купания и пруд для ловли форели. Еще есть огромный парк, в котором хозяин поместья охотится на тетеревов и фазанов.
Кроме того, в Англии у Абрамовича есть дом в районе Chester Square, купленный почти за 8 млн. долларов, и пятиэтажная вилла в Белгравии почти за 20 млн. долларов. В Австрии Роман Аркадьевич останавливается в замке Waldschloessl Burgau на берегу озера Аттер.
В России холостяк Роман Аркадьевич живет в квартире, однако недавно экс-губернатор Чукотки решил отстроить в Подмосковье дом - двухэтажный особняк площадью 17 000 квадратных метров находится между поселками Сколково и Заречье. К слову, это место по популярности не уступает знаменитой Рублевке, доказательством тому является сосед Романа Абрамовича Анатолий Чубайс. Однако добираться до Сколково-Заречья проще: оно ближе к Москве, и дороги на этом направлении менее загруженные. Вилла выдержана в строгом европейском стиле. На прилегающей территории уже построена конюшня, размечено футбольное поле. В скором времени появится и гольф-клуб. Сейчас в новом доме полным ходом идет ремонт, за которым тщательно следит будущая хозяйка - подруга олигарха Дарья Жукова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников