03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: "В КАНИКУЛЫ Я РАБОТАЛ ЭКСКУРСОВОДОМ В КИЕВСКОМ ТУРБЮРО"

Настенко Георгий
Статья «ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: "В КАНИКУЛЫ Я РАБОТАЛ ЭКСКУРСОВОДОМ В КИЕВСКОМ ТУРБЮРО"»
из номера 135 за 24 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.
На прошлой неделе почетный чемпион мира среди супертяжеловесов-профессионалов Виталий Кличко справил 37-летие. А в октябре ожидается его возвращение на большой ринг. Виталий не только великий спортсмен, но и вполне успешный политик. А еще прекрасный рассказчик. Семейный альбом с Виталием Кличко листал Георгий Настенко.

1984 ГОД
Мы - дети большого Советского Союза. Я родился в Киргизии, Володя - в Казахстане. Наш отец Владимир Романович Кличко - полковник-инженер ВВС. Его отец призывался в 1941 году в действующую армию из военкомата подмосковного города Химки. Так что и Россию мы никогда не считали чужой. Мы немало поколесили по большой стране, пока не осели в Киеве. Тогда мне исполнилось 15 лет.
1998 ГОД
Мы оба любим музицировать. Хотя по-хорошему к музыке я относился не всегда. Когда был маленьким, увидел красивый аккордеон и заорал: "Хочу гармошку!" Инструмент купили, но скоро "гармошка" надоела. Потом я сам выучился играть на гитаре и показывал аккорды Володе. А в последние два года он брал уроки у профессионального саксофониста.
2005 ГОД
Моя первая профессия - экскурсовод. В дни школьных каникул я устраивался в киевское турбюро. Моими клиентами были сверстники со всего СССР, приезжавшие в Киев в турпоездки. Спустя 20 лет я вспомнил о своих старых профессиональных навыках. Мой нынешний "клиент" Майк Тайсон, кажется, проникся рассказами о великолепном актере и режиссере Леониде Быкове.
2006 ГОД
Фотография тоже была одним из моих увлечений - фотокружок начал посещать еще до того, как занялся спортом. Но на этом снимке я обошелся без фотомонтажа. Володя на самом деле в свободное от бокса время брал уроки у профессионального иллюзиониста. Он показывает фокусы и в прямом телеэфире, и вживую - со сцены.
2006 ГОД
Моя семья: жена Наташа, сын Егор и дочка Вика. Самый маленький - Максим - остался за кадром. Фото сделано в Лос-Анджелесе, где наша семья проводит большую часть года.
2008 ГОД
Мы давно уже дали маме обещание никогда не сходиться на ринге друг с другом и держим его. Последний раз мы дрались четверть века назад. Нетрудно догадаться, в чью пользу тот бой закончился. И вот теперь в дуэли на шлангах Володя берет реванш. Но сеанс одновременной игры Гарри Каспарову Володя проиграл на 28-м ходу, а я продержался до 32-го.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников