05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБМЕН УДАРАМИ, А НЕ ЖАЛОБАМИ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.
Обязательный претендент на звание чемпиона мира по версии IBF россиянин Александр Поветкин победил американца Тауруса Сайкса и осенью встретится с Владимиром Кличко. В случае успеха Саша может завоевать сразу два чемпионских звания - по версиям IBF и WBO.

За три года с небольшим, проведенных на профессиональном ринге, Поветкин все свои 16 боев выиграл, причем 12 - нокаутом. В супертяжах лишь у Майка Тайсона было более быстрое восхождение - ровно три года. А по количеству проведенных боев Поветкин и Железного Майка обошел: успел добраться до титульного боя всего за 16 боев, в то время как Тайсону понадобилось 20 с лишним. С одной стороны, большая заслуга в этом самого Поветкина и его тренера Валерия Белова. Но и компания Зауэрланда грамотно его ведет по очень непростому пути. Пока что промоутерам и менеджеру удается добиться 100-процентного результата.
- Обещать, что я обязательно обыграю Кличко, - неразумно и неприлично. Но я могу гарантировать, что подготовлюсь достаточно хорошо, для того чтобы этот бой получился упорным и интересным.
Вилфред Зауэрланд после очередной победы своего подопечного над представителем США очень ехидно прокомментировал: дескать, американцы - большие мастера по части поиска объективных причин своих неудач, и профессиональный бокс - это обмен ударами с целью нанесения урона, а не обмен жалобами.
Таурус Сайкс действительно заявил, что основной причиной его поражения стала травма руки. Более того, я сам подошел к Таурусу и попросил уточнить, какого характера его травма. Он не только рассказал, но и показал. На правом бицепсе в самом деле красовался синяк со сгустком черного цвета - чернее кожи самого боксера. Его тренеры добавили, что эту травму он получил еще месяц назад во время тренировки. Состояние руки причиняло некоторые неудобства, но позволяло не прекращать тренировок.
Вспомним: и перед предыдущим своим боем против Чамберса Саша Поветкин в течение трех недель превозмогал простуду. Сейчас он не уверен, что решился бы на подобный эксперимент над своим здоровьем.
Сразу после боя я на эту тему говорил с отцом Саши - Владимиром Ивановичем Поветкиным, мастером спорта по боксу.
- Да, во время подготовки к бою с Чамберсом у меня сердце кровью обливалось. Но я, с другой стороны, понимал: отменят бой, пойдут разговоры о трусости, а главное, отодвинется на неопределенный срок чемпионский бой. А с ним - мечты Саши о чемпионстве. Трудно сравнить, какой из двух этих вариантов принесет Саше больше ущерба. По этой же причине я Александру и не секундирую. Увидит, заметит, как я жалею своего сыночка. Это может повредить его боевому настрою. Я, испытывая подобные чувства, стараюсь держаться от него подальше. Но в такие минуты, как сейчас, моему счастью нет предела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников