08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРАБАБУШКА

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.
Эта игра - пробный камень человеческого ума.Иоганн Вольфганг Гете

Веру Николаевну Тихомирову, мастера спорта СССР, четырехкратную чемпионку РСФСР, международного арбитра и авторитетнейшего деятеля шахматного движения в России в течение многих лет, называют "наша шахматная мама". Это высокое звание она заслужила у людей, находясь более четверти века на руководящих постах в шахматной организации страны. Вера Николаевна всегда отстаивала интересы российских шахматистов, среди которых Борис Спасский, Анатолий Карпов и многие другие, составившие цвет мировых шахмат. Вот отзыв гроссмейстера Виталия Цешковского, тесно общавшегося с Тихомировой на протяжении многих лет: "Хорошие руководители встречаются, но такого масштаба и такой харизмы, как у нее, не было, нет и вряд ли будет".
* Высокая, стройная, всегда подтянутая и нарядно одетая Тихомирова из той категории удивительных людей, которые сеют добро и излучают вокруг себя свет. Сейчас ей исполнилось...90 лет! Дважды в неделю она посещает бассейн и много играет, и не без успеха, в турнирах. В соревновании ветеранов в честь ее 90-летия победила неоднократная чемпионка Москвы мастер О. Кацкова, Вера Николаевна была второй, третье место у олимпийской чемпионки гроссмейстера К. Зворыкиной.
Мы поздравляем нашу легендарную шахматистку с юбилеем! Здоровья вам, счастья, долгих лет жизни и успехов во всех ваших делах!
* Вот как с учетом дополнительных показателей расставил участников супертурнир 19-й категории имени А. Карпова в Пойковском: 1. С. Рублевский; 2. Д. Яковенко (оба - Рос); 3. В. Гашимов (Азе); 4. А. Широв (Исп) - по 5, 5 очка из 9; 5. Ван Хао (КНР) - 5; 6. В. Бологан (Мол) - 4; 7. Э. Инаркиев (Рос), 8. А. Волокитин (Укр); 9. А. Онищук (США); Э. Сутовский (Изр) - по 3,5 очка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников